Рождественский бал прошел в Шымкенте.

Бальные платья, классические костюмы, звуки мелодий 18 века. Все плавно перенеслись в прошлое, где на первом месте были честь, достоинство и культура.

Третий ежегодный епархиальный рождественский бал в Шымкенте в Ассамблее Народов Казахстана открыл свои двери для 100 участников этого мероприятия.

Организаторы, а это православный молодёжный клуб «Преображение» при активном содействии Славянского культурного центра, а также руководитель отдела Шымкентской и Таразской епархии игумен Пантелеймон работали над этим проектом два месяца. На балу молодёжь нашего города не только должна была показать то, что они умеют танцевать под классическую музыку, но и доказать, что они могут быть культурными личностями.

В Шымкенте прошел рождественский бал

Бал дал возможность ребятам познакомиться, найти новых друзей, узнать о традициях и о вере в добро. Здесь были задействованы молодёжные клубы из Шымкента, села Т. Рыскулова, Аксукента, Коксаека и из г. Тараза. Бал был открыт танцем Полонез, также с участниками провели мастер-класс по Испанскому вальсу, где могли танцевать не только участники, но и зрители, а для тех, кто проголодался, участники приготовили праздничное угощение.

Анна Цурканова