Обновленную карту Туркестанской области можно теперь не только повесить в кабинете, но и пользоваться ею, что называется в онлайн-режиме.

Цифровая политико-административная карта Туркестанской области в масштабе один к пятистам тысячам появилась благодаря государственному казенному предприятию «Национальный картографо-геодезический фонд».

Рассказывает Наталья Боровинская, эксперт Национального картографо-геодезического фонда: «Уникальность этой карты в том, что до последнего времени такой карты не было. Изменились границы области, Шымкента, появились два новых района. Все эти изменения внесены в новую карту. На ней обозначена сеть новых дорог».

Действительно, необходимость появления новой карты продиктована временем, ведь на территории Туркестанской области  созданы два новых района, изменились границы Шымкента, Туркестана, Кентау. Появились новые дороги. Все эти нюансы нужно было учесть при создании новой карты, которая создана на топографической основе с использованием материалов космической съемки.

Печатный вариант был подарен акиму Туркестанской области, а вот на просторах интернета ее можно найти на сайте РГКП «Национальный картографо-геодезический фонд» – nkgf.kz.  Ее создатели говорят, что в скором времени все названия будут написаны и латиницей. Отметим, что на ее создание у авторов ушли три месяца кропотливой работы.