Узбекистан и Казахстан по итогам переговоров на высшем уровне подписали около десяти документов, охватывающих различные сферы сотрудничества, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

В частности, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев приняли Совместное заявление.

501033fc-180c-e046-3a3c-f01173d0dc28.jpg

Также были подписаны соглашения о порядке признания официальных документов, подтверждающих налоговое резидентство, о защите трудовых прав граждан Казахстана, трудящихся в Узбекистане, и граждан Узбекистана, трудящихся в Казахстане, меморандум о взаимопонимании по созданию Международного центра торгово-экономического сотрудничества «Центральная Азия».

«Приняты Программа сотрудничества между министерствами иностранных дел на 2019-2020 годы, меморандум о сотрудничестве между Комитетом по делам религий при Кабинете Министров Узбекистана и Министерством информации и общественного развития Казахстана и другие документы», – сообщили в пресс-службе главы Узбекистана.

3cac3f66-3942-1e82-c769-9720b3b0f4ce.jpg

На брифинге для представителей средств массовой информации главы государств отметили, что переговоры прошли в присущем братским отношениям наших стран духе открытости и полного взаимопонимания, была обстоятельно обсуждена вся повестка сотрудничества, достигнуты взаимовыгодные договоренности.

Данный государственный визит стал подтверждением обоюдного стремления к укреплению стратегического партнерства, приверженности наших стран обеспечению мира и устойчивого развития в регионе.