В Шымкенте открылась академия ММА

Шымкент издавна славится не только своей предприимчивостью, но и смелыми и успешными бойцами. В третьем мегаполисе страны открылась академия ММА.

В честь торжественного открытия в наш город съехались известные бойцы Узбекистана и Казахстана. На этот раз в восьмиугольнике за звание лучшего боролись две команды по 8 человек.

Шымкент, как всегда, отличился. Наши бойцы показали отличные результаты, обойдя соперников с большим отрывом. Сражаться пришлось с не менее профессиональными мастерами из Узбекистана. Борьба только в восьмиугольнике, а за пределами – дружба. Бойцы регулярно обмениваются своим опытом. Шымкент в этот раз обыграл узбекскую команду в обще командном зачете со счетом 7-1.

Команда академии ММА в Шымкенте получила 300000 тенге от спонсоров. А за самый зрелищный бой Мурату Канату из Шымкента вручили телевизор. Гостями мероприятия стали президент азиатской лиги Ахмат Расул Джамалдиев и международный анонсер всех боевых лиг Александр Загорский.

ММА — это боевые искусства (часто неверно называемые «боями без правил»), представляющие собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств.

Шуддин Саидов