Правительственная комиссия во главе с премьер — министром РК Аскаром Маминым посетила город Арысь.

В ходе поездки Премьер-министр РК Аскар Мамин, министр здравоохранения страны Елжан Биртанов ознакомились ходом работы капитального ремонта в арысской городской центральной больницы.

В результате чрезвычайной ситуации в г.Арысь имело место частичное повреждение районной больницы, в частности от взрывной волны разбиты окна, частично деформирована конструкция кровли, повреждены внутренние и наружные двери, отделочные работы внутри помещения.

Необходимо отметить, что 4 июля начата работа по монтажу новых оконных блоков, замене дверных блоков, отделочные работы внутри помещений  и ремонт кровли.

— Обновление медицинского оборудования центральной городской больницы г. Арысь будет осуществляться до 1 августа. На это выделены средства. Вопрос закупа решится в ближайшее время, сказал министр здравоохранения Елжан Биртанов.

На данный момент комиссией управления здравоохранения Туркестанской области совместно с привлеченной метрологической компанией проводится обследование медицинского и технологического оборудования на предмет его работоспособности.

По результатам в установленном законодательством порядке будет составлена смета расходов и предусмотрены средства из государственного бюджета.

Руководитель областного управления здравоохранения Мукан Егизбаев отметил, что в настоящее время поликлиника ведет прием больных и в течение 1 месяца будет запущена в эксплуатацию центральная городская больница.