Новый глава Антикоррупционной службы по городу Шымкент встретился с бизнес сообществом.

Защита бизнеса и инвесторов – приоритетная задача Антикоррупционной службы.  В специальной экономической зоне «Оңтүстік» состоялась встреча руководителя городского Департамента Агентства по противодействию коррупции А. Жумагали с инвесторами.

Мероприятие состоялось в формате «без галстуков», где были обсуждены актуальные вопросы ведения бизнеса в регионе.

На встрече также приняли участие руководитель СЭЗ «Оңтүстік» С.Абдуллаев, первый заместитель руководителя департамента Антикоррупционной службы Т.Серикбаев, директор палаты предпринимателей Н.Кабиштаев,  руководитель проектного офиса «Шымкент – адалдық алаңы» – Е.Толебаев и предпринимательское сообщество.

На встрече Асхат Жумагали отметил, что «Защита бизнеса и инвесторов является приоритетной задачей нашего органа. Поэтому сегодня мы целенаправленно выехали на место Специальной экономической зоны «Оңтүстік» для обсуждения насущных вопросов ведения бизнеса в регионе. Мы уверены, что прямое общение с инвесторами позволит выявить проблемные участки в этом направлении.

Хотелось бы отметить, что любое вмешательство со стороны должностных лиц в дела бизнеса будет восприниматься, как препятствие в реализации государственной политики по поддержке предпринимательства и преследоваться по закону.

Мы доступны и открыты, мы призываем Вас к активному взаимодействию и сотрудничеству».

Необходимо отметить, что Департаментом осуществляется антикоррупционное сопровождение порядка 20 инвест-проектов на общую сумму свыше 49 млрд тенге, защищены права 50 предпринимателей.

В завершении встречи Асхат Жумагали  посетил производственные площадки предприятий ТОО «АГФ групп», ТОО «Назар текстиль» и ТОО «Azala Cotton», которые занимаются изготовлением домашнего текстиля, ковров и хлопчато-бумажной пряжи.