клевер семена

В дежурную часть Тулькубасского РОП с заявлением обратился работник склада о том, что неизвестными лицами совершена кража со склада.

После поступления сообщения о краже, полицейские Тулькубасского РОП сразу же выехали на место преступления и провели оперативно-розыскные мероприятия. Установлено, что злоумышленники перелезли через забор, проникли на склад, откуда похитили 17 мешков с семенами люцерны и скрылись с места преступления, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила около миллиона тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Тулькубасского РОП по статье 188 УК РК «Кража» и начали досудебное расследование.

В целя задержания причастных к преступлению и раскрытия кражи оперативники Тулькубасского РОП совместно с участковыми инспекторами полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Проверив близлежащие территории, опросив очевидцев, стражи порядка продолжили необходимые мероприятия.

При опросе сельчан, занимающихся земледелием, полицейские установили, что воришки продали похищенные семена одному предпринимателей за 400 тысяч тенге.

Оперативники выяснили, что подозреваемыми являются местными жителями и задержали трех молодых людей. Изъятые в качестве вещественных доказательств 17 мешков с семенами люцерны полицейские вернули законному владельцу.

Следствием установлено, что подозреваемые ранее работали складе, куда они проникли через заднюю стенку и совершили кражу. Подозреваемые находятся под подпиской. В настоящее время проводится досудебное расследование.

Полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам быть внимательными к сохранности своего имущества и не оставлять его без присмотра. В домах и зданиях необходимо установить камеры видеонаблюдения и охранную сигнализацию, а также надежные замки и решетки на окнах. В случае кражи чужого имущества незамедлительно обращайтесь за помощью по телефону 102.