Разрушил «армию» снеговиков: виновный восстановит снежные фигуры

Композицию из трехсот снеговиков слепила семья из Нур-Султана

Композицию из трехсот снеговиков слепила семья из Нур-Султана. Снежная инсталляция простояла несколько дней, пока в Сети не появилось резонансное видео с разрушителем, передает Otyrar.kz со ссылкой на Sputniknews.kz.

Разрушителем инсталляции из трехсот снеговиков оказался студент столичного вуза. Полицейские Нур-Султана задержали вандала.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Нур-Султана, 20-летний студент разрушил несколько снеговиков на территории Ботанического сада 20 декабря.

https://www.instagram.com/p/B6aOIYiDOEv/?utm_source=ig_embed

«В настоящее время в отношение нарушителя составлен административный протокол по статье 434 Кодекса об административных правонарушениях Казахстана (мелкое хулиганство)», — говорится в сообщении пресс-службы департамента полиции.

Молодой человек пояснил, что раскаивается в совершение данного поступка и принес извинения жителям города. Также, по данным полиции, он пообещал восстановить разрушенные им фигуры.

Ранее в акимате Нур-Султана призвали горожан и гостей столицы бережно относится к арт-объектам, которые появились в канун Нового года.

«Армия» снеговиков появилась в Ботаническом саду, где накануне открыли большой ледовый городок. На территории парка открылся каток, горка, галерея под открытым небом, а также зоны для обогрева в морозные дни.

Новости партнеров