Казахстанцев призвали помочь в опознании «безымянного» мальчика

ребенок-попрошайка

Полицейские Караганды нашли на улице ребенка-попрошайку, незарегистрированного ни в одной базе данных государственных органов Казахстана, передает Sputnik Казахстан.

Стражи порядка обнаружили шестилетнего мальчика в момент, когда он вместе с женщиной просил у прохожих денег и еды.

https://www.instagram.com/p/B7hoYYzlDMX/?utm_source=ig_embed

В отделе полиции сотрудники попытались установить личность ребенка для оказания соцпомощи. Женщина заявила, что это ее сын, зовут его Руслан Миронов, и они приехали из Костаная. После опроса она скрылась и уже месяц не возвращается за сыном.

Однако ни одно сведение, озвученное женщиной, не подтвердилось – адрес проживания в Костанае оказался ложным, факт биологического родства не установлен документально, в органах РАГС свидетельство о рождении на мальчика с такими анкетными данными не выдавалось. Ни в одной школе Костаная такого ребенка нет.

В отделе образования Караганды сообщили, что незарегистрированный мальчик не умеет говорить и общается только с помощью жестов. Сейчас сотрудники отдела направили запросы во все госорганы для установления личности ребенка.

В отделе образования Караганды призывают всех казахстанцев, опознавших по фотографиям мальчика с предполагаемым именем Руслан Миронов, связаться по номеру 102 либо позвонить в орган опеки и попечительства Караганды 8 (7212) 34 34 74.

Новости партнеров