Рейтинг самых безопасных авиакомпаний мира

Салон самолета

В рейтинг самых безопасных авиакомпаний вошли перевозчики Австралии, США, Канады, ряда стран Европы и Азии. Авиакомпаний Казахстана и России в списке нет, передает sputniknews.kz.

В агентстве AirlineRatings.com составили рейтинг самых безопасных авиакомпаний мира. На первом месте оказалась австралийская компания Qantas.

При оценке самых безопасных авиакомпаний в мире эксперты учитывали такие факторы, как проверки со стороны руководящих и отраслевых органов авиации, правительственные аудиты, данные об авариях и серьезных инцидентах авиакомпании, прибыльность, ведущая в отрасли безопасность полетов, а также возраст самолетов, сообщается на сайте агентства.

Говоря о Qantas в качестве самой безопасной в мире авиакомпании на 2020 год, в агентстве отметили, что за свою 99-летнюю историю старейшая в мире постоянно действующая авиакомпания накопила поистине удивительные рекорды в сфере эксплуатации и безопасности и теперь признана самой опытной в отрасли.

Топ-20 самых безопасных авиакомпаний за 2020 год

Итоговый рейтинг агентства выглядит таким образом:

    1. Qantas (Австралия);
    2. Air New Zealand (Новая Зеландия);
    3. EVA Air (Тайвань);
    4. Etihad (Объединенные Арабские Эмираты);
    5. Qatar Airways (Катар);
    6. Singapore Airlines (Сингапур);
    7. Emirates (ОАЭ);
    8. Alaska Airlines (Соединенные Штаты Америки);
    9. Cathay Pacific Airways (Китай);
    10. Virgin Australia (Австралия);
    11. Hawaiian Airlines (США);
    12. Virgin Atlantic Airlines (Великобритания);
    13. TAP Portugal (Португалия);
    14. SAS (Швеция);
    15. Royal Jordanian (Иордания);
    16. Swiss (Швейцария);
    17. Finnair (Финляндия);
    18. Lufthansa (Германия);
    19. Aer Lingus (Ирландия);
    20. KLM (Нидерланды).

По словам главного редактора AirlineRatings.com Джеффри Томаса, эти авиакомпании являются выдающимися в отрасли и находятся в авангарде безопасности, инноваций и запуска новых самолетов.

Топ-10 самых безопасных лоукостеров 2020 года

Учитывая интерес общественности, эксперты также определили 10 самых безопасных и лучших бюджетных авиакомпаний.

В их число вошли Air Arabia (ОАЭ), Flybe (Великобритания), Frontier (США), Hong Kong Express (Китай), IndiGo (Индия), Jetblue (США), Volaris (Мексика), Vueling (Испания), Westjet (Канада) и Wizz (Венгрия).

В отличие от ряда бюджетных перевозчиков, эти авиакомпании прошли строгий аудит эксплуатационной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA) и имеют отличные показатели безопасности полетов.

Новости партнеров