Спасатели вместе с полицейскими выехали на улицы города, чтобы проверить, как водители будут уступать дорогу спецтранспорту. Акция «Уступи дорогу» проводится не в первый раз.

По словам спасателей, по сравнению с прошлым годом результаты положительные, автовладельцы активно уступают дорогу, несмотря даже на большие заторы.

«Заметно в этому году то, что люди начали уступать дорогу, есть конечно проблемы, но это только во время пробок. Просто машинам некуда сдвигаться. А так — да, люди понимают и сразу уступают», —  говорит спасатель.

Тех, кто дорогу не уступает, ждет штраф в размере 7 МРП, во время акции нарушителям выносят предупреждение, а при последующем нарушении назначат штраф. По словам стражей порядка, в этом году большинство водителей относятся с пониманием не только к подобным рейдам, но, и сами стараются оказать помощь при необходимости.

«За нарушение правил полагается штраф, в размере 7 — МРП. Сегодня во время акции мы делаем предупреждение, а если водитель нарушит повторно, уже в реальной ситуации, то будет штраф. Мы призываем водителей быть внимательнее и относится с пониманием» , —  говорят полицейские.

Во время проведения акции, в разных частях города были слышны звуки сирены. Спасатели предупреждают, что никаких происшествий в городе нет, это просто учения.