Двух пропавших девочек нашли в Тюлькубасском районе

нашли девочек

В дежурную часть Тюлькубасского РОП Туркестанской области с заявлением обратилась местная жительница о том, что без вести пропали две ее несовершеннолетние дочери в возрасте 11 и 13 лет, которые ушли в школу и не вернулись домой.

Данный факт зарегистрировали в отделе полиции района.

​Полицейские сразу же принялись за розыск пропавших девочек. Оперативники опросили возможных очевидцев, провели подворный обход близлежащих территорий и осуществили другие необходимые меры в целях розыска подростков. К поиску пропавших сестер также подключились учителя и волонтеры.

В результате всесторонних розыскных мероприятий сотрудники полиции в течение суток обнаружили пропавших девочек в одном из соседних поселков, расположенном в 25-30 км от дома.

Как выяснилось, они ушли в другой поселок, из которого год назад переехали, где встретились с друзьями и потратили деньги, которые мать дала им на продукты.

В свою очередь, мать двух школьниц выразила искреннюю благодарность полицейским Тюлькубасского РОП и пожелала им успехов.

“Я сильно переживала за дочерей, когда они не пришли со школы, и обратилась за помощью в полицию. Стражи порядка нашли и вернули их живыми и здоровыми. Спасибо Вам”, –  поблагодарила она полицейских, учителей и волонтеров, которые помогли вернуть детей.

Полицейские Туркестанской области советуют родителям быть внимательными к своим детям и не оставлять их без родительского присмотра.

 

Новости партнеров