ХХХІІ летние Олимпийские игры

ХХХІІ летние Олимпийские игры в столице Японии Токио пройдут в этом году с 23 июля по 8 августа.

В Туркестанской области пока 1 путёвка. Он является членом национальной сборной команды РК по боксу в весовой категории 52 кг, мастером спорта международного класса РК, бронзовым призёром чемпионата мира Сакен Бибосынов. Также на летние Олимпийские игры претендуют 5 спортсменов области по 4 видам спорта.

Об этом на брифинге сообщил руководитель областного управления физической культуры и спорта Канат Жолдыкараев.

Среди претендентов на ХХХІІ летние Олимпийские игры от Туркестанской области Дидар Хамза по дзюдо, Нурлан Мырзабаев по таэквондо, Инна Клинова и Наталья Сергеева по гребле на байдарках и каноэ, а Владислав Яковлев по академической гребле.

Стоит отметить, что в Туркестанской области на высоком уровне отмечается 150-летие Кажымукана Мунайтпасулы.

«В целях празднования 150-летия Кажымукана 6-7 апреля в Отырарском районе прошёл открытый областной турнир по казахской борьбе среди юношей. Также с 7 апреля по 7 мая текущего года совместно с областным музеем спорта имени Кажымукана на стадионе «Туркестан-Арена» организована выставка. Также в конце года планируется завершить строительство мемориального комплекса имени Кажымукана в Ордабасинском районе. В соответствии с планом, утверждённым министром культуры и спорта РК, в ноябре в городе Туркестан состоится международный турнир по казахской борьбе», — сказал Канат Жарылкапулы.

Спортивные объекты, позволяющие на высоком уровне проводить республиканские и международные соревнования по видам спорта, а также массовые спортивные мероприятия, на сегодняшний день построены и введены в эксплуатацию в областном центре Туркестана.

Это спортивный комплекс Центра подготовки олимпийского резерва, стадион «Туркестан-Арена» и дворец бассейнового спорта.