Мощи святых Елизаветы и инокини Варвары привезены в Шымкент

0
7
Святоникольский кафедральный собор

Этого события православные всего Казахстана ждали несколько  месяцев — почти полгода длились переговоры православных епархий по поводу прибытия святых мощей. Мощи Елизаветы и инокини Варвары все же были привезены в Казахстан и уже сегодня главный храм шымкентской и таразской епархии Святоникольский кафедральный собор выставил ковчеги с мощами святых на поклонение.

В соборе необычайно тихо, такое событие как поклонение мощам великих святых Елизаветы и Варвары — вызывает благоговение и заставляет говорить приглушенным шепотом. Почти полвека ковчеги с мощами не покидали усыпальницу Иерусалимского храма Марии Магдалины, а прихожане Шымкента до последней минуты не верили в их прибытие.

Надежда Ивановна, прихожанка: «Это такое счастье, мы пожилые люди и физически уже не можем совершить паломничество к православным святыням, а теперь можем поклониться и помолиться Елизавете прямо здесь в Шымкенте огромное спасибо всем, кто привез эту благодать, аж сердце разрывается от счастья».

Приложится к мощам святых, постоять у ковчега, попросить семейных заступниц о домашнем благополучии приезжают верующие со всей области. святая Елизавета всегда считалась заступницей и хранительницей семейных отношений. Отслужить молебен приехало духовенство и прихожане других храмов. Людской поток не стихает ни на минуту.

Протоиерей Александр, священник Святониколького кафедрального собора: «Благодать милостью божьей. всех приглашаем, приходите, помолитесь».

Мощи святых Елизаветы и инокини Варвары пробудут в Шымкенте до вечера 19 февраля. Святоникольский кафедральный собор все три дня будет открыт до самого позднего вечера. Затем по многочисленным просьбам верующих святые мощи перевезут в Тараз.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz