Южноказахстанцам советуют уточнить свои данные в избирательных списках

1
74

На всех избирательных участках началась корректировка списков избирателей. Сейчас этим занимаются районные и городские акиматы.

За 20 дней до выборов списки передадут в избирательные участки. Как показывает практика, иногда в базе данных происходит сбой, в связи с чем некоторые граждане в день голосования не могут найти свою фамилию. Во избежание таких случаев в Центризбиркоме ЮКО советуют южноказахстанцам заранее озаботиться этим вопросом.

Проверить и уточнить свои данные каждый избиратель сможет уже 4 марта.
Шымкентцы с отсутствием своих фамилий в избирательных списках сталкиваются в каждую кампанию. Не помогают даже телефонные переговоры с работниками, формирующими списки. Лучше один раз придти на избирательный участок с документами, удостоверяющими личность, и сразу зарегистрироваться в основном списке, чем в день выборов тратить свои нервы, записываясь в дополнительный.
К слову, данные о жителях в районные и городские акиматы предоставили центры обслуживания населения. Там их обрабатывают и вносят корректировки, после чего передадут в избиркомы.

В регионах, где много сотрудников работают вахтовым методом, будут созданы дополнительные участки. Вахтовикам нужно будет обратиться в свой исполнительный орган по месту жительства, чтобы его исключили из списка и дали ему открепительное удостоверение. Далее избиратель должен зарегистрироваться по месту работы. В избиркоме также советуют взять открепительные талоны и тем, кто в период выборов собирается в командировку или отпуск или по другим причинам планирует покинуть место проживания.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Южноказахстанцам советуют уточнить свои данные в избирательных списках"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Тоже шымкентский
Гость

Вовремя не оформляют, в ЦОНы не хотят, дома не сидят, паспорта и прописка не в порядке. Потом поди — акимат виноват. Это у нас не впервой

wpDiscuz