Налоговики Шымкента ошиблись с планами

0
228
Избежать лишних действий, хлопот и расходов помогает государственная услуга «приостановление (продление, возобновление) представления налоговой отчетности»

Управление государственных доходов по Абайскому району перевыполнило план по транспортному налогу за минувший год. При плане 356 миллионов тенге в казну поступило 376 миллионов. По данным управления, в районе зарегистрировано больше пятидесяти тысяч единиц автотранспортных средств.

Специалисты фискального ведомства предупреждают, что в начислении и уплате транспортного налога есть свои особенности, на которые нередко автовладельцы не обращают внимания. Например, если транспортное средство продано по доверенности, налоги будут начисляться на гражданина, на которого оформлен техпаспорт автомобиля. Также стоит быть внимательными и тем автовладельцам, чьи машины из-за аварийного состояния стоят на приколе или проданы на запасные части. Если такие авто не сняты с учета дорожной полиции, то начисления обязательно будут производиться ежегодно.

Чтобы не попадать в такие ситуации, специалисты советуют своевременно производить оплату обязательных платежей и транспортного налога.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz