Советы по укреплению волос

0
142

Проблему выпадения и остановки роста волос должны помочь решить «горячительные» маски. В них используются красный перец и горчица. Если у вас нет аллергии* на эти специи и кожа головы не сухая и раздраженная, то можете попробовать испытать маски на себе. Предупреждаем только, что смывать их нужно с особой осторожностью, беречь глаза. Воду лучше использовать слегка теплую и при необходимости после маски нанести бальзам для волос.

МАСКА ИЗ ГОРЧИЧНОГО ПОРОШКА

Для нее потребуются: горчичный порошок, сахарный песок, желток сырого куриного яйца, любое косметическое масло и вода. Нужно смешать примерно 2 ст. ложки горчичного порошка и 2 ч. ложки сахара в неметаллической емкости. Добавить желток, перемешать, потом добавить 2 ст. ложки косметического масла – репейного, касторового, оливкового или любого другого. Все еще раз хорошо перемешать до получения густой смеси. Потом влить туда горячей воды (но не кипяток) столько, чтобы получилась маска, имеющая консистенцию сметаны.

Дальше – тонкости нанесения. Маску наносить кисточкой на проборы у корней волос, не на сами волосы. Чем чаще будут такие проборы, тем лучше. Потом надеть целлофановую шапочку и обмотать голову махровым полотенцем. В первый раз советуют оставить маску минут на 10, чтобы проверить реакцию кожи. Вы должны почувствовать жжение, но не сильно болезненное. В противном случае это средство вам не подходит. Если все прошло нормально, в следующие разы увеличивайте время до 20-30 минут. Частота нанесения горчичной маски – 2-3 раза в неделю. При достижении результата можно делать ее периодически раз в неделю или 2-3 раза в месяц.

МАСКА ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА И МЕДА

Эту маску советуют делать два раза в неделю и обещают, что результат вы заметите уже через месяц. Для начала подготовьте все ингредиенты: понадобятся одна столовая ложка молотого красного перца и четыре столовые ложки жидкого меда. Если мед не жидкий, растопите его на водяной бане. Потом тщательно перемешайте мед и перец. Использовать такую маску с красным перцем и медом нужно с большой осторожностью – беречь глаза. В случае попадания срочно промойте их водой. Наденьте на руки перчатки и нанесите маску, затем укутайте голову полиэтиленовым пакетом и сверху полотенцем. Держать 40 минут. Если будет сильно жечь, то не терпите, смойте водой. Делать такую маску не советуют гипертоникам. Также она категорически запрещена, если на голове есть какие-то ранки.


*Специи могут вызвать аллергию, поэтому обязательно нужно тестировать смесь на коже за ухом.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz