В Шымкенте работает электронная карта преступности

0
271

Прокуроры Шымкента представили карту преступности, размещенную на интернет-портале Генеральной прокуратуры Республики. Там отражена как статистическая информация о преступлениях, совершённых в городе, так и самые криминогенные участки областного центра. Этой информацией, размещенной по электронному адресу service.pravstat.kz, могут воспользоваться как сотрудники правоохранительных органов, так и обычные пользователи интернета.

Для этого нужно зайти на  service.pravstat.kz, выбрать плашку «Геоинформационные системы», затем пройти по ссылке «Карта преступности», кликнуть на карте город Шымкент и каждый пользователь будет знать, в каком районе города без особой надобности не стоит появляться.

Карта преступности

Цифровые технологии в правовой статистике прокуроры уже использовали при разработке карты алиментщиков «Их ищут дети». Опыт оказался успешным и теперь очередь дошла до криминогенных районов. Главная цель проекта — информировать население о том, где больше всего регистрируется преступлений, чтобы, по возможности, обезопасить население.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz