Все назначения недели в ЮКО

0
1061

Минувшая неделя отметилась целым рядом назначений. Одних назначенцев меняли другие. Взглянув на имена и фамилии. Можно воскликнуть: «Знакомые все лица!», правда, не обошлось и без новичков, о которых в наших широтах мало кто знал. Итак, мы решили собрать в одном материале все назначения в ЮКО.

1. 6 апреля Распоряжением акима Южно-Казахстанской области с согласия Администрации Президента Республики Казахстан на должность заместителя акима области назначен Жакып Куттыбекович Бокенбаев. В этой должности он будет курировать сферы ЖКХ, энергетики, транспорта, природопользования, тарифную политику, связь и коммуникации.

Бокенбаев. замакимаПримечателен факт, что трудовую деятельность начинал исполнительным директором ОАО «3-Энергоцентр» города Шымкент Южно-Казахстанской области.

В 2002-2005 годах работал первым заместителем директора и генеральным директором ОАО «3-Энергоцентр», реабилитационным управляющим и исполнительным директором ОАО «Түркістанэнерго», директором ТОО «Оңтүстік Жарық», членом совета директоров АО «Астана-финанс», президентом АО «Казахстанские коммунальные системы», генеральным директором ТОО «Investment Company Capital Management». В 2009-2013 годах занимал должности заместителя председателя Комитета промышленности Министерства индустрии и торговли РК, директором департамента развития электрической энергетики и угольной промышленности Министерства индустрии и новых технологии РК, директором департамента развития электрической энергетики АО «Казахэнергоэкспертиза», председателем правления АО «Институт развития электрической энергетики и экономии энергии («Казахэнергоэкспертиза»).

2. В тот же день распоряжением акима Южно-Казахстанской области по согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан и с согласия маслихата Ордабасинского района на должность акима Ордабасинского района назначен Алмасбек Кеңесбекұлы Мамытбеков. Напомним, с февраля 2016 года Алмасбек Мамытбеков являлся руководителем Управления внутренней политики Южно-Казахстанской области.

Алмасбек Мамытбеков
Алмасбек Мамытбеков

Мамытбеков А.К., 1969 года рождения, образование высшее, специальность – преподователь географии и биологии, бакалавр экономики и бизнеса.

Трудовую деятельность начинал в 1984 году электромонтером птицефабрики Тюлькубаского района Шымкентской области. На государственную службу поступил в 1996 году в должности специалиста Управления по делам молодежи, туризма и спорта. 2005-2016 годы занимал должности заместитель директора департамента внутренней политики Южно-Казахстанской области, заместитель акима Тюлькубасского района Южно-Казахстанской области, руководитель Управления внутренней политики Южно-Казахстанской области, главный инспектор акима области организационно-инспекторского отдела, заместитель и первый заместитель председателя Южно-Казахстанского филиала партии «Нур-Отан», руководитель пресс-службы аппарата акима Южно-Казахстанской области, руководитель Управления внутренней политики и по делам религий Южно-Казахстанской области.

3. В тот же день, 6 апреля в Сайрамский район назначен новый аким. Им по распоряжению акима Южно-Казахстанской области по согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан и с согласия маслихата Сайрамского района на должность акима Сайрамского района назначен Самат Айдарханович Сапарбаев, 1962 года рождения, образование высшее, специальность – инженер-механик.

Самат Сапарбаев, новый аким Сайрамского районаТрудовую деятельность начинал в 1985 году слесарем Жамбылского кирпичного завода. В 1988-1991 годах работал инструктором, секретарем Сайрамского районного комитета комсомола Южно-Казахстанской области. Государственную службу начинал 1992 году с должности заведующего отдела по делам молодежи Сайрамской районной администрации Южно-Казахстанской области.
В 1997-2013 годах занимал должности заведующего отделом организационно-кадровой работы, заведующего отделом регионального развития и кадровой работы аппарата акима Сайрамского района, акима Карасуского сельского округа, руководителя аппарата акима Сайрамского района, заместителя акима Сайрамского района. С июня 2013 года являлся акимом Ордабасынского района Южно-Казахстанской области.

4. Новый аким назначен и в Казыгуртском районе. Распоряжением акима Южно-Казахстанской области по согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан и с согласия маслихата Казыгуртского района на должность акима Казыгуртского района назначен Толеген Туртайулы Телгараев, 1973 года рождения, образование высшее, специальность – инженер-механик, экономист-финансист.

ТелгараевТрудовую деятельность начинал в 1990 году бетонщиком строительной площадки Шымкентского автомобильного предприятия. В 1997 году работал главным специолистом отдела государственного пакета акций и доли государственного участия регионального комитета по приватизации Южно-Казахстанской области. В 2004-2008 годах занимал должности начальника аренда и приватизаций Департамента коммунального хозяйства, начальника отдела государственных закупок Департамента финансов Южно-Казахстанской области, начальник отдела рынка труда и квоты Департамента координации трудоустройства и социальных программ, заместитель директора Департамента финансов Южно-Казахстанской области, заместитель начальника Управления финансов Южно-Казахстанской области.
С ноября 2008 года являлся заместителям руководителя Управления финансов Южно-Казахстанской области.

5. А вот человек, хорошо знакомый читателям по его интервью в СМИ, возглавил Шардаринский район. Распоряжением акима Южно-Казахстанской области по согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан и с согласия маслихата Шардаринского района на должность акима Шардаринского района назначен Арман Айдарович Абдуллаев.

Арман Абдуллаев, аким Шардаринского района ЮКОАбдуллаев А.А., 1977 года рождения, образование высшее, специальность – инженер-экономист. Трудовую деятельность начинал в 1999 году охранником ТОО «Рауан». Государственную службу начал в 2003 году в должности главного специалиста отдела сводного анализа Департамента экономики Южно-Казахстанской области. В 2007-2013 годах занимал должности начальника отдела предпринимательства и инновационной деятельности Департамента предпринимательства и промышленности Южно-Казахстанской области, начальника отдела бюджетной политики и планирования, начальника отдела инвестиционной политики, заместителя начальника Управления экономики и бюджетного планирования Южно-Казахстанской области. С мая 2013 года являлся руководителем Управления экономики и бюджетного планирования Южно-Казахстанской области.

6. А вот руководить аппаратом акима ЮКО будет человек из администрации президента РК. Распоряжением акима Южно-Казахстанской области по согласованию с администрацией Президента Республики Казахстан на должность руководителя аппарата акима области назначен Еркегали Амантайулы Алимкулов.

Алимкулов Еркегали АмантайулыАлимкулов Еркегали родился в 1981 году в Южно-Казахстанской области, образование высшее, по специальности – юрист, экономист.

Трудовую деятельность начал в 2003 году ведущим специалистом Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий и защите конкуренции. В 2007-2013 годах занимал должности начальника отдела Комитета по защите конкуренции Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан, начальника управления мониторинга товарного рынка, начальника межрегиональной инспекции по Костанайской и Северо-Казахстанской областям, а также заместителя председателя Агентства Республики Казахстан по защите конкуренции (антимонопольное агентство).

С февраля 2013 года являлся государственным инспектором отдела государственного контроля и организационно-территориальной работы администрации Президента Республики Казахстан.

Следующий ряд назначений коснулся управлений области.

7. Распоряжением акима Южно-Казахстанской области по итогам конкурса на должность руководителя управления архитектуры и градостроительства Южно-Казахстанской области назначен Еркин Наурызбаевич Жусипов.

ЖусиповЕркин Наурызбаевич родился в 1960 году в Южно-Казахстанской области, образование высшее, квалификация по специальности – архитектор.

Трудовую деятельность начинал в 1982 году архитектором городской архитектуры города Туркестан. В дальнейшем занимал должности архитектора института «Южгорсельпроект», вице-президента ассоциации пластических искусств Южно-Казахстанской области, главного архитектора отдела архитектуры акимата города Туркестана, начальника управления архитектуры и градостроительства Южно-Казахстанской области, главного архитектора и директора проектов ТОО «Саулет-LTD», начальника отдела архитектуры и градостроительства городов Кентау, Туркестан и Усть-Каменогорск. С февраля 2013 года являлся руководителя отдела архитектуры и градостроительства города Кентау.

8. Распоряжением акима Южно-Казахстанской области по итогам конкурса на должность руководителя управления земельной инспекции Южно-Казахстанской области назначен Марат Серикович Алибеков.

Алибеков Марат СериковичРодился в 1967 году Южно-Казахстанской области, образование высшее, квалификация по специальности –юрист, экономист.

Трудовую деятельность начинал в 1990 году специалистом учетно-финансового отдела Шымкентского областного агропромышленного комитета. 1997-2015 годы занимал должности помощника прокурора, помощника и старшего помощника прокурора Шымкентского транспортного прокурора Юго-Восточной региональной транспортной прокуратуры, помощника Акмолинского транспортного прокурора Главной транспортной прокуратуры, старшего прокурора управления по надзору за законностью в социально-экономической сфере Главной транспортной прокуратуры и прокуратуры Южно-Казахстанской области, помощника прокурора Абайского района города Шымкент Южно-Казахстанской области. С августа 2015 года являлся прокурором прокуратуры Абайского района города Шымкент.

9. Распоряжением акима Южно-Казахстанской области по итогам конкурса на должность руководителя управления по делам религии Южно-Казахстанской области назначен Батырбек Каратаевич Жалмурзаев.

Батырбек ЖалмурзаевБатырбек Каратаевич родился в 1955 году в ЮКО, образование высшее, квалификация по специальности – преподаватель физики Казахской средней школы.

Трудовую деятельность начинал в 1973 гг. рабочим Актюбинского мясокомбината. 1980-1990 гг. занимал должности секретаря комитета комсомола железнодорожного узла станции Эмба, заведующего общим отделом партийного комитета Мугалжарского района, заведующего кабинетом политпросвещения. 1995-2007 гг. занимал должности заведующего общим отделом аппарата акима Тюлькубасского района, заведущего отделом образования, заведующего отдела мониторинга общественных отношений, мониторинга социальных реформ аппарата акима, руководителя управлений внутренней политики и по делам религий ЮКО, руководителя отдела внутренней политики Сайрамского районна.

С февраля 2016 г. являлся исполняющим обязанности руководителя управления по делам религий ЮКО.

10. Распоряжением акима Южно-Казахстанской области по итогам конкурса на должность руководителя управления строительства Южно-Казахстанской области назначен Салыхан Сабирович Полатов.

Полатов салыхан СабировичСалыхан Сабирович родился в 1959 году Южно-Казахстанской области, образование высшее, квалификация по специальности – инженер-металлург, экономист.

Трудовую деятельность начинал в 1982 году инженером-технологом завода Манкентживмаш. 1983-2005 годы занимал должности плавщика, старшего мастера, заместителя начальника управления и заместителя исполнительного директора по коммерции АО «Шымкентский свинцовый завод», заместителя директора ЗАО «Южполиметалл». 2005-2016 годы заместителя начальника управления по мобилизационной подготовке, гражданской обороне и организаций предупреждения и ликвидаций аварий и стихийных бедствий Южно-Казахстанской области, заместителя акима города Шымкент, аким Отырарского района. С февраля 2016 года являлся советником акима Южно-Казахстанской области.

И два назначения, не имеющие отношения к управлениям, тем не менее, важным для области.

11. Приказом Первого заместителя Председателя Партии «Нұр Отан» А.И.Мырзахметова Болатбек Дуйсенбекович Кистауов назначен первым заместителем председателя Южно-Казахстанского областного филиала партии «Нұр Отан».

Кистауов Болатбек ДуйсенбековиКистауов Болатбек Дуйсенбекович родился в 1973 году в селе Рабат Казыгуртского района Южно-Казахстанской области. Образование высшее, по специальности экономист и зоотехник.

Трудовой путь начал в 1990 году бухгалтером отдела племенного овцеводства завода племенного животноводства «Күйік».

В 1995 — 1996 годах работал ведущим специалистом управления экономики Южно-Казахстанской области, в 1996-2002 годах главным специалистом, заведующим сектором, начальником отдела упарвления финансов ЮКО, в 2002-2004 годах заведующий отделом финансов Толебийского района ЮКО, в 2004-2009 годахзаведующий отделом финансов Казыгуртского района, в 2009-2012 годах заместителем акима Казыгуртского района ЮКО.

С апреля 2012 года — аким Казыгуртского района Южно-Казахстанской области.

12. Приказом Генерального прокурора РК заместителем прокурора Южно-Казахстанской области Мурат Махамбеталиевич Алимбеков.

Мурат АлимбековМурат Алимбеков родился 9 мая 1961 года в Бугуньском районе. Образование высшее, окончил Казахский государственный университет им. С. М. Кирова (правоведение).

Трудовую деятельность в органах прокуратуры начал 01.10.2004 года с должности стажера прокуратуры Бурлинского района Уральской области, затем работал помощником прокурора города Уральска, с 1991 года — прокурором управления, начальником отдела и начальником управления прокуратуры Южно-Казахстанской области, заместителем прокурора Асыкатинского района, старшим помощником прокурора Мактааральского района, с 2004 года — прокурором Сузакского, Ордабасинского и Абайского районов. 2012 по 2016 годы работал заместителем прокурора Алматинской области.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz