В акимате Шымкента будет создан фронт-офис для быстрого получения услуг

5
473

Уже в этом году при городском акимате будет открыт так называемый фронт-офис, где будут оказываться все услуги администрации Шымкента — от получения информации до выдачи необходимых документов. То есть жителям областного центра больше не придется стоять в очередях и бегать по различным инстанция, чтобы получить единственную долгожданную подпись или справку. По словам специалистов, это поможет внести прозрачность в работе государственных услуг и ускорить процесс в решении тех или иных вопросов.

«Например, как были созданы у нас ЦОНы. То есть, еслираньше люди ходили по нескольким государственным органам, то сейчас получают услуги по принципу «одного окна». Точно так же существует много практики за рубежом, где люди почти не приходят в мэрию, не приходят в ни в какие управления, ни в департаменты, а идут только в одно место, чтобы получить всю информацию. Мы используем этот опыт для прозрачности и доступности», — сказал Рашид Аюпов, руководитель аппарата акима Шымкента.

Кроме того, как отмечают специалисты, информацию можно будет получать и с помощью электронного адреса. Фронт-офис планируют запустить в ближайшее время.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "В акимате Шымкента будет создан фронт-офис для быстрого получения услуг"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Старый солдат
Гость

А чем это отличается от ЦОНов? Дополнительно или вместо ЦОНов?

Alexy
Гость

В акимате ШымкентА!

Старый солдат
Гость

ЦОНы тоже в ШымкентЕ. Если у них одинаковые функции, то какой смысл дублировать?

Лима
Гость

Мне лично без разницы — вместо или в дополнение ЦОНа. Другое волнует — очень много некомпетентных специалистов, что в цонах, что в органах управления. Как собираются решать эту проблему?! Я для себя решаю след.образом — штудирую интернет, вооружаюсь знаниями и иду решать свои вопросы. При этом выпиваю таблетку валерианы. Меня ненавидят и восхищаются, потому что я знаю больше них и требую выполнения ими своих ФО, но их всех заменить я не могу. Как быть другим людям, вынужденным довольствоваться некачественной консультацией и неэффективным оказанием им услуг?!

Куляш Нурадиновна
Гость

Уж если пишете, то надо бы и объяснить нам, почему «фронт офис»? Каково значение слова «фронт»? Информация должна быть исчерпывающей. А предложение «По словам специалистов, это поможет внести прозрачность в работе государственных услуг и ускорить процесс в решении тех или иных вопросов.» такое несуразное…. (внести прозрачность в работУ, ускорить процесс решениЯ). Поверьте, очень трудно читать и осмысливать текст с ошибками. А постановка запятых…?

wpDiscuz