На улицах Шымкента стоит неимоверная вонь

32
3873

Выйдя из своих домов ранним утром, шымкентцы почувствовали ядовитый смрад на улицах города. Очень похоже пахнет обычный газ. В подъездах многоэтажек на улице Жангельдина невозможно дышать!

Телефон аварийной службы 104 и экстренной службы помощи 112 разрывается от звонков.

Как нам сообщили в службе 112, это не природный газ. Экологи уже взяли пробы смрадного воздуха и работает специальная комиссия.

Раньше подобные выбросы приписывали свинцовому заводу. Свои выводы комиссия озвучит позднее.

Если в вашем районе невозможно дышать, специалисты рекомендуют надеть марлевую маску.

Едкий запах, который ощущался в южной части города, к природному газу не имеет никакого отношения. Специалисты компании «КазТрансГаз Аймак» неоднократно выезжали на замеры со специальным оборудованием. Содержания элементов природного газа в воздухе не обнаружено. Это же подтверждают и службы ЧС. Как отмечают специалисты, в воздухе отмечается высокое содержание аммиака.

И поступило официальное сообщение от пресс-службы ДЧС ЮКО.

«25.10. 2016 года с 23:30 на телефоны 101, 102 и 112 от жителей г. Шымкента поступили многочисленные звонки о том, что в городе непонятный резкий запах (предварительно, газ). Созданы оперативные группы из числа работников компетентных органов. Был проведен забор анализа воздуха с применением специального оборудования. Результаты будут представлены после лабораторных исследований», — говорится в сообщении.

Реклама

Отправить ответ

32 Комментариев Включено "На улицах Шымкента стоит неимоверная вонь"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz