Студентам Южно-казахстанской фармацевтической академии раскрыли истинное лицо поклонников фастфуда. Молодежь к такой подаче правды оказалась не готова.
Сегодня в стенах ЮКГФА прошла конференция на тему «Фастфуд и вред, который он может причинить». Тема, по словам организаторов, более, чем актуальная.
«Все больше наших студентов употребляют в пищу продукты быстрого приготовления с высоким сроками годности. Правда, такая еда содержит огромное количество всевозможных добавок и консервантов, которые вредны нашему организму, а полезных микроэлементов в них, наоборот, очень мало», — говорит заведующая центром «Денсаулык» ЮКГФА Фарида Ескараева.
Студенты народ особенный, поэтому и конференцию использовали по своему: кто-то слушал, а кто-то откровенно скучал, но организаторы мероприятия уверены, хотя бы один из ста услышит, поймет и поделится знаниями с остальными.
«Повальное увлечение молодежи фастфудом и газированными напитками может привести к развитию социальных заболеваний, например, йододефициту и железодефицитной анемии», — заявила научный сотрудник областного департамента здорового питания Гульнар Толимбет.
Насколько удалось организаторам акции достучаться до сердец будущих фармацевтов, покажет время. Сегодня среди студентов этой специальности лекции о здоровом питании не очень популярны.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KPWcJF74ib8[/youtube]