Студентам рассказали правду о вкусной, но нездоровой пище (PR)

1
15
Фармацевтам рассказали о вреде фаст-фуда

Студентам Южно-казахстанской фармацевтической академии раскрыли истинное лицо поклонников фастфуда. Молодежь к такой подаче правды оказалась не готова.

Сегодня в стенах ЮКГФА прошла конференция на тему «Фастфуд и вред, который он может причинить». Тема, по словам организаторов, более, чем актуальная.

«Все больше наших студентов употребляют в пищу продукты быстрого приготовления с высоким сроками годности. Правда, такая еда содержит огромное количество всевозможных добавок и консервантов, которые вредны нашему организму, а полезных микроэлементов в них, наоборот, очень мало», — говорит заведующая центром «Денсаулык» ЮКГФА Фарида Ескараева.

Студенты народ особенный, поэтому и конференцию использовали по своему: кто-то слушал, а кто-то откровенно скучал, но организаторы мероприятия уверены, хотя бы один из ста услышит, поймет и поделится знаниями с остальными.

«Повальное увлечение молодежи фастфудом и газированными напитками может привести к развитию социальных заболеваний, например, йододефициту и железодефицитной анемии», — заявила научный сотрудник областного департамента здорового питания Гульнар Толимбет.

Насколько удалось организаторам акции достучаться до сердец будущих фармацевтов, покажет время. Сегодня среди студентов этой специальности лекции о здоровом питании не очень популярны.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Студентам рассказали правду о вкусной, но нездоровой пище (PR)"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

А КОГО-НИБУДЬ ИНТЕРЕСУЕТ,ЧТО ЕДЯТ СТАРШЕКЛАССНИКИ,И ВООБЩЕ УСПЕВАЮТ ЛИ ОНИ ПОЕСТЬ В ШКОЛЕ?ТАМ КРОМЕ ФАСТ-ФУДА НИЧЕГО И НЕТ.ВОТ ДЕТИ И БОЛЕЮТ,КТО ГАСТРИТОМ,А У КОГО И БОЛЕЗНИ ЖКТ.

wpDiscuz