Еще несколько дней назад на этом месте стояла полуразрушенная пятиэтажка.
Еще несколько дней назад на этом месте стояла полуразрушенная пятиэтажка.

На месте многоэтажного дома — остался только строительный мусор. Жильцы сразу трех многоэтажек 17-го микрорайона отмечают сегодня радостное событие — завершение сноса аварийного дома.

Несколько лет полуразвалившаяся пятиэтажка, люди из которой были выселены еще десяток лет назад, создавала реальную угрозу жителям близлежащих домов. В пустующем здании собирались бомжи, алкоголики и наркоманы. Малыши ломали на развалинах руки и ноги. Сейчас на месте аварийной многоэтажки остался только строительный мусор, который подрядчики обещают убрать в течение недели.

«Для всех жильцов трех многоэтажек, стоящих по соседству,  это на самом деле очень большое событие», — говорит житель дома № 13а Михаил Филонич. — «Вместе с нашим домкомом я три года занимался перепиской с руководством нашего района — Енбекшинским акиматом, не раз бывал и в городском акимате. И вот, наконец-то, нам удалось избавиться от этого неприятного соседства. Огромное спасибо руководству и коллективу телекомпании «Отырар»и газеты «Рабат» за то, что все это время они оказывали нам всевозможную информационную поддержку. Теперь будем ждать, когда акимат выполнит вторую часть своего обещания — приведет в порядок нашу детскую площадку и установит скамейки. А мы все вместе высадим в своем дворе цветы и молодые деревья».