Полицейские — крахоборы

11
30

Нас забрали сотрудники полиции за курение на остановке. Хотели забрать в спецприемник, но мы сказали что мы не знали, что нельзя курить, и они сняли с нас деньги. Не оформляя протокола, они торговались с 5000 до 2000 тенге, мы отдали им 1000 тенге. Что за безобразие в ЮКО???

Самойленко Андрей.

Реклама

Отправить ответ

11 Комментариев Включено "Полицейские — крахоборы"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Безобразие лишь в том, что наши полицейские берут взятки! Вы нарушили закон — курение в общественных местах запрещено! Незнание закона не освобождает от ответственности!

— Как всегда — из крайности в крайность! Уточните про общественные места и вывесите везде таблички — «курить запрещено!».

— Это уже называется полицейский рэкет.

http://otyrar-tv.kz/2012/06/02/gde-zapreshheno-kurit-a-gde-mozhno/ в тему ссылка здесь же.

— Дурь какая-то! Бросил окурок — насорил — штраф. Это понятно. А где, тогда, курить, если не на улице? Действительно какой-то крохоборский рэкет! Похоже, полицейских не просто надо бояться, но вообще обходить или разбегаться при их появлении. На всякий случай. Пока. Прокажённые, похоже, менее опасны!

— Это наши крохоборы-полицаи взялись рьяно исполнять свои обязанности после того, как лидер нации сказал:
«Надо не пропускать ни одно мелкое преступление в городе. Цепляют жвачки там по всем переходам – хватать, фиксировать, отпечатки пальцев, составлять протокол, административное наказание, штрафы, посадить на трое суток. Всех мелких ловить по улицам, и все знали чтобы, что будут наказаны. Вот тогда будет порядок. ТОГДА НЕ БУДЕТ БОЛЬШИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ.»
А полицаи и рады — НОВАЯ КОРМУШКА!!! Да и большие преступления не нужно расследовать — искоренить всех «жвачных» и курящих и будет порядок в стране!!! 😀

— ДА, ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ, ЧТО ПОЛИЦИЯ РЕШИЛА, ЧТО ЭТА СТАТЬЯ ЗАКОНА НАПИСАНА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОНИ УВЕЛИЧИВАЛИ СВОЙ ДОХОД… Статья 330. Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях 1.осквернение жилых помещений, загрязнение мест общего пользования, парков, скверов, выброс коммунальных отходов в неустановленных для этих целей местах — предусмотрен штраф в размере от 4 тыс. до 17 тыс. тенге либо административный арест от 10 до 15 суток. НО, УВАЖАЕМЫЕ, ПОСМОТРИТЕ, КАК ЖИТЕЛИ ЗАСРАЛИ СВОЙ ГОРОД, СВОИ МИКРОРАЙОНЫ, СВОИ УЛИЦЫ, ДВОРЫ, ПОДЪЕЗДЫ! ГОРОД ПРЕВРАТИЛСЯ В БОЛЬШУЮ ПОМОЙКУ! ИЗ ОКОН ЧТО ТОЛЬКО НЕ ЛЕТИТ — ОКУРКИ, БУТЫЛКИ, ПРЕЗЕРВАТИВЫ…. С ОДНИМ МОЖНО НЕ СОГЛАСИТЬСЯ —… Показать весь текст »

— Вообще-то на остановках курить можно, это не помещение.

— Так уж сложилось что любая борьба президента с беспределом рождает более сильный беспредел у нас в Шымкенте. Приходите к нам на абайский ровд посмотрите как они блюдут закон. Скоро закидают нас по крышу мусорм. Ни одной урны, ни одной скамейки для посетителей миграционной полиции, и самое главное нет туалета для тех же посетителей. Все справляют нужду в нашем дворе. Когда же превратится безобразие? Что не закон то лишний способ заработать очередному «мусору» (по другому их называть больше не могу! Лично в глазах ближайших домов все полицейские пали ниже плинтуса. Кроме кучки банд юг их назвать тяжело). И возможно кто-то… Показать весь текст »

— Ребята вас просто обули. На остановках и в общественных местах, которые находятся на открытом воздухе, курить можно, а вот бросить окурок на землю это статья 330-ая. Будьте внимательны.

— Ребят не «обули», а просто нашли повод «снять» деньги. Это хорошо Азиз Мурзабаев на «Отыраре» работает. Ведь с ним было тоже самое. А парни русские. Им могли бы и травку подбрость, и в спецприемник закрыть. У ребят просто нет «кокешек сверху». Одним словом — беспредел!

wpDiscuz