Пограничники
Пограничники

Рядовому пограничнику с поста «Арканкерген» предъявили официальные обвинения в убийстве своих сослуживцев. Об этом заявил официальный представитель Генеральной прокуратуры страны.

Признался пограничник сразу после задержания. Сейчас его показания проверяются, и на месте ЧП продолжает работать межведомственная следственная группа. Рядового В.Челаха обнаружили живым в 25 километрах от места трагедии. Сообщается, что он был в гражданской одежде, с чужим пистолетом, ноутбуком и сотовым телефоном командира поста.

Официальный представитель Генеральной Прокуратуры, опираясь на показания задержанного рядового, рассказал, что всё произошло около пяти часов утра 28 июня. Обвиняемый заявил, что убил из-за каких-то внутренних конфликтов, а в момент совершения преступления у него наступило помутнение сознания.

Нурдаулет Суиндиков, официальный представитель Генеральной прокуратуры РК: «Хронология убийств согласно показаниям Челаха выглядит следующим образом. Первым был убит часовой, обманным путем выведенный за территорию поста. Затем, вернувшись в казарму, Челах расстрелял находящихся там остальных своих сослуживцев, 9 из которых еще спали. Последним в охотничьем доме был убит егерь Руслан Ким. Следует подчеркнуть, что все жертвы Челаха на момент их убийства были безоружны. Кроме того, по словам Челаха, отдельные бодрствовавшие сослуживцы при направлении на них оружия не воспринимали это всерьез. Совершив убийства, в целях укрытия следов преступления Челах произвел выстрелы из автомата с разных позиций, разбросал по помещениям казармы патроны, после чего предварительно облив бензином, поджег все казарменные и хозяйственные строения поста. Аналогичным способом был подожжен часовой, тело которого лежало за территорией поста».

Представитель Генпрокуратуры подчеркнул, что пока не обнаружено признаков нападения на пост извне. Эксперты установили личности 11 военнослужащих, кроме того, эксперты подчеркнули, что алкогольные напитки погибшие не употребляли.

Сегодня же уголовное дело возбуждено против начальника пограничной заставы «Сары-Боктер» Алексея Фомин. Его обвиняют в том, что он больше двух суток скрывал факт отсутствия связи с пограничным постом «Арканкерген». Радиомолчание наступило еще 28 мая, однако по инстанциям об этом доложили только тридцатого мая.

Верите ли Вы в невиновность пограничника Челаха?

Посмотреть результаты этого опроса

Загрузка ... Загрузка ...