В 17-м микрорайоне уже отремонтировали улицу Сухэ Батора и тротуары. Ну, казалось бы, все хорошо! Ан, нет – получилось, как в песенке — «все хорошо, прекрасная маркиза…». От аптеки напротив магазина и кафе «Жанат» ведут несколько ступенек наверх к Сбербанку и Казпочте № 6. Казалось бы, ну, что бы строителям привести в порядок эти несколько ступенек и сделать спуск для инвалидов-колясочников, такой же, как на 20 метров выше, так нет, именно их строители оставили в том же убогом виде – выбитыми десятками лет с торчащей по краям арматурой.

А по этим ступеням, между прочим, проходят в день сотни, если не тысячи, людей, по этим ступеням идут сотни пенсионеров за пенсией или на почту, которые находятся выше на 50 метров. Больно смотреть, как подходят пенсионеры с артритными старческими нехожалыми ногами, или инвалиды, к этим ужасным ступеням и думают – как же им преодолеть этот разбомбленный временем рубеж! А ведь скоро начнется зима, дожди, снег, обледенение…. Сколько же травм получат люди и сколько «ласковых» слов пошлют строителям за их безобразное отношение к своим обязанностям и к тем, кто должен был их проконтролировать!
Уважаемая редакция! Может, Вы поможете обратить внимание ЖКХ при акимате, или отделу строительства на эти недоделки?
P.s. Если встать с утра около этих ступеней и собирать подписи, то только за полдня их можно набрать тысячи. Считайте, что они уже стоят под эти письмом.