История Золушки на конкурсе «Мисс Казахстан-2012»

0
86
Жазира Нуримбетова

ЮЖНУЮ КРАСОТУ – НА МИРОВУЮ АРЕНУ

Жазира Нуримбетова
Жазира Нуримбетова

Победа шымкентской участницы Жазиры Нуримбетовой на республиканском конкурсе красоты «Мисс Казахстан-2012» стала неожиданностью как для поклонников конкурса, так и для самой девушки. Обычный бухгалтер, далекая от модельного бизнеса, она до сих пор не может поверить в свой успех, а многочисленные комментарии в Интернете по поводу победы южанки разделили казахстанцев на два лагеря.

Сама Жазира не скрывает эмоций по поводу победы. «Первые минуты и даже часы был шок, – рассказала «мисс» в телефонной беседе. – Это же мечта каждой девушки! Кто из нас не хотел быть самой-самой! Теперь уже начинаю приходить в себя и понимать происходящее вокруг… Огромное спасибо всем, кто за меня переживал!»

История Жазиры – почти сказка о Золушке. Жила-была девушка, которая окончила школу, поступила в институт и устроилась на работу. В свободное от работы и учебы время – плавание и художественная гимнастика, на прикроватном столике Абай, а в фильмотеке – обожаемые молодежью «Сумерки». Все как у всех… И ничего в жизни не предвещало бурных взлетов. Но в какой-то момент у девушки возникло непреодолимое желание испытать переживания своих подруг, которые ежегодно принимали участие в городских конкурсах красоты. Кому-то из них удавалось надеть корону самой красивой девушки Шымкента, кому-то нет. Но непередаваемое чувство праздника, по их словам, давало новый толчок в жизни, заставляло идти вперед, к новым победам. Обсудив свое желание с родителями, Жазира решилась.

Шымкентское жюри на региональном конкурсе дало право Жазире представлять Шымкент «на стране» практически единодушно. Специалистов фэшн-индустрии участница покорила обаянием и шармом. Второй свой шаг к победе Жазира сделала уже в Астане.
«Когда я услышала свое имя, ушам не поверила. Даже предположить не могла, что буду победительницей, – рассказывает Жазира. – В себе всегда недостатки находишь, масса девушек на конкурсе казались мне просто невероятно красивыми!»

Жазира Нуримбетова
Жазира Нуримбетова

Редактор журнала «Винтаж» Карашаш Джузеева, член жюри республиканского конкурса, уверена, что Жазира Нуримбетова победу в конкурсе получила не случайно – самая красивая девушка Казахстана была выбрана именно с перспективой на участие в конкурсе «Мисс Мира». Сама Карашаш выбирала между «Мисс Алматы», «Мисс Астана» и «Мисс Шымкент». «Все три девушки выглядели великолепно, – пояснила Карашаш после оглашения результатов конкурса. – Но если представить, что на мировой арене будут красивые статные бразильянки, высокие индианки, то именно «Мисс Шымкент» будет смотреться на уровне. Могу сказать, что во время конкурса у участниц спрашивали, кто, по их мнению, победит. Так вот, многие говорили, что «Мисс Казахстан» будет девушка из Шымкента. Так что не только жюри оказалось на стороне Жазиры…»
На просторах Интернета победа шымкентской девушки стала самой обсуждаемой темой. Южноказахстанцы слали приветливые смайлики: вот, мол, юг всегда славился своими красавицами. Скептики, а таких тоже нашлось немало, тут же распиарили «южанский, или даже шымкентский вариант», кто-то называл конкурс сбором субъективных мнений. В рядах недовольных – экс-депутат Мажилиса парламента РК Бахыт Сыздыкова. «Конкурс красоты – не только красота чисто физическая, это понятие субъективное. Это ведь еще умение говорить, двигаться и многое другое. Я этих качеств в этой девушке не увидела. – написала в «твиттере» Бахыт. – И когда зал болел совсем за других, а выбрали девушку, которой зал даже не аплодировал, это о многом говорит… Это мое мнение как человека, который был на конкурсе в качестве зрителя…»

И все же большинство интернет-комментаторов уверены, что сработал стереотип: если Южно-Казахстанская область, значит, все не так просто…
Но на недружелюбные комментарии в свой адрес Жазира не обижается. Как и все южане… Девушка считает, что каждый вправе выразить свое мнение, каким бы оно ни было. А вот будет ли она моделью, молодой бухгалтер еще не решила. Да и учебу бросать пока не собирается, чтобы твердо стоять на ногах в будущем.
Сегодня Жазира в центре внимания, и впереди ее ждут множество интервью, благотворительные проекты, путешествия и съемки. И как венец успеха – поездка на мировой конкурс красоты, который пройдет на острове Бали в сентябре 2013 года.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz