В отношении старшего инспектора УДП ДВД ЮКО лейтенанта полиции Максута Мамедова и других сотрудников возбуждено уголовное дело по статье 308 ч.4 УК РК.
В отношении старшего  инспектора УДП ДВД ЮКО лейтенанта полиции Максута Мамедова и других сотрудников возбуждено уголовное дело по статье 308 ч.4 УК РК
В отношении старшего инспектора УДП ДВД ЮКО лейтенанта полиции Максута Мамедова и других сотрудников возбуждено уголовное дело по ст. 308, ч. 4 УК РК.

Многие читатели помнят вопиющий случай попытки подставы водителя со стороны инспектора дорожной полиции, произошедший в Шымкенте.
Те, кто не видел, смотрите Экстренный вызов от 15 января. Окончание этой истории оставалось тайной до сегодняшнего дня.
На совещании президента с руководителями правоохранительных органов генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев в качестве примера привел именно этот инцидент.
Цитирую дословно: «При обращении с гражданами они не соблюдают нормы служебной этики, проявляя грубость, черствость и невнимательность, не говоря уже о злоупотреблениях и различных фальсификациях. Буквально на днях в Шымкенте сотрудник дорожной полиции без повода остановил автомашину. Когда водитель попытался снять происходящее на мобильный телефон, полицейский и его напарники сняли с автомашины задний госномер и составили протокол за управление автотранспортом без госномеров, а также, сорвав с себя погоны, пытали инсценировать нападение на полицейского. Восстановить справедливость помогла камера видеонаблюдения, оказавшаяся напротив места инцидента. По данному факту уже возбуждено уголовное дело».

От себя: Делайте выводы господа!

Автор: alpha_portal.