И снова про бездорожье
И снова про бездорожье
И снова про бездорожье…

Дворец металлургов и кинотеатр «Родина» некогда считались одними из главных достопримечательностей города Чимкента. По периметру их окружали четыре улицы: Калдаякова (бывшая Ильича), 1 Мая, Театральная и Парковая.
Парк был отреставрирован, освещен, дорожки выложены плиткой, в нем даже появились лавочки, что очень радует. Кинотеатр «Родина» давно уже был реконструирован в тойхану, и, в принципе, все с этим смирились. А вот какая судьба ждет кинотеатр «Казахстан»? Но сейчас не об этом.
Улица Ш. Калдаякова (бывшая Ильича) как наиболее важная из четырех улиц, артерия данного района Шымкента, удостоилась переименования и капитального ремонта дорожного покрытия. О существовании трех других улиц администрация города просто забыла. Дворец металлургов остается достопримечательностью города, и «Парк металлургов» был отреставрирован как надо, но подъехать к ним можно только на внедорожнике. Дороги, если их так можно назвать, находятся в очень плачевном состоянии, а ведь на этих улицах находятся такие учреждения, как детские сады, управление по ЧС, областная таможня, и до них людям нужно добираться.
Если посмотреть с высоты птичьего полета или через Google map, то протяженность этих улиц очень мала. Например, улица Театральная около 900 метров, а улица Парковая и того меньше — около 800 метров.
Очень надеюсь, что городские чиновники все-таки обратят внимание на проблему дорог в этом небольшом районе Шымкента сейчас, иначе после переноса административного центра города обратить внимание наших чиновников будет вообще невозможно.
Благодарю «Отырар» за возможность обратиться к властям города.