Фото автора
Фото автора
Фото автора

Остановка «Облвоенкомат» и участок улицы Алимкулова — концентрация всего безобразия нашего города это мини базар и стихийная автостоянка в одном лице. Власть на этот район давно «занавесила» и на обращения жителей этой городской клоаки реагирует формально: пустые отписки образец бюрократического пустословия..

По дорожной карте ул. Алимкулова отремонтирована еще 2 года назад, но на нашем участке этой же улицы ремонта не было 30(!)лет. В лучшем случае канавы засыпаются гравием, а в худшем (как в прошлом году), машину глины (!) растащили по всему переулку

В переулке расположены 3 базы и открытый гараж для автобусов. Службы СЭС хоть раз проверили эти объекты на предмет наличия мусорных контейнеров? Похоже, что на трех объектах нет ни одного мусорного бака, потому что отходы выбрасываются прямо на улицу. Автобусы весь свой мусор (пластиковые пакеты, бутылки) также выбрасывают на подъезде к гаражу.

Второй год на этом участке ул. Алимкулова располагаются автомашины газели, перевозящие пассажиров в Ленгер. Одновременно здесь собирается до 20 (!) таких машин (с надписью turbo intercooler ) плюс частные таксисты. О соблюдении правил дорожного движения речи не идет вообще посадка пассажиров в частные такси и маршрутки в Ленгер производятся прямо на остановке и на въезде в переулок, из за чего периодически возникают пробки. Повесили знак, запрещающий стоянку автотранспорта (после наших неоднократных обращений в разные инстанции). Дорожная полиция своеобразным образом курирует эту безобразную ситуацию в переулке периодически появляются машины дорожной полиции с гос. № Х881КР, № Х883КР. Поскольку присутствие дорожных полицейских никак не отражалось на ситуации, я однажды подошла к полицейскому в машине № Х883КР и спросила почему не наводят порядок на этом участке дороги. На что получила ответ, что Он здесь находится по другому вопросу ( в рабочее время на служебной машине). Водители испражняются на глазах прохожих; периодически этот участок дороги воняет мочой. Конечно, у всего этого безобразия есть хозяин и его установить нетрудно (было бы желание). Этот Хозяин нанял дворника, который периодически очищает часть дороги, при этом заметая весь мусор на «бесхозные» участки. Прямо на остановке установили мусорный контейнер (а что у нас творится возле мусорных баков — расписывать не надо всем известно).
Все эти частные объекты содержат собак, которые стаями бродят по переулку ни о какой их вакцинации и безопасности для окружающих речи нет. Когда городская власть проводила акцию по отлову бесхозных животных, мы по телефону делали заявку безрезультатно.

Чего хотят жители этого района города: жить по принятым в стране правилам:
Отремонтировать участок ул. Алимкулова (а не только отрапортовать об этом на бумаге)
Убрать несанкционированную автостоянку
Обязать частный бизнес, расположенный на этой территории, соблюдать санитарные правила
Привести остановку «Облвоенкомат» в порядок убрать забор, поставленный прямо вдоль дороги, из-за чего люди вынуждены стоять прямо на проезжей части; сделать мостки через арык (при переходе на другую сторону улицы)