Фото автора
Фото автора
Фото автора

В соответствии с пунктом 5 статьи 159 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения» курение запрещается в:

  • подъездах домов;
  • организациях образования, а также в организациях для отдыха несовершеннолетних.

Однако студенты колледжа или университета «Мирас», находящегося по ул. Ломоносова, постоянно заходят во двор дома №107 по улице Гагарина и, пренебрегая законом и замечаниями жителей дома, курят, мусорят и нецензурно выражаются во дворе дома, на прилежащей детской площадке и даже в подъездах дома. Что доставляет очень много неудобства как самым маленьким жителям дома, так и пожилым людям, которым никогда не находится места на лавочке и в беседке. Для жители даже ставят коробки для мусора — до того уже устали от беспорядка во дворе. В адрес администрации «Мираса» было направлено аналогичное письмо с призывом взяться за воспитание своих студентов и не беспокоить жителей дома, однако положительных результатов пока нет.

С глубоким уважением и надеждой только на журналистов нашего «Отырара», несущего «крест» борьбы за права горожан и процветание города, жители дома №107 по ул. Гагарина г. Шымкента.

Автор: Житель дома № 107 по ул. Гагарина.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора