Фото автора
Фото автора
Фото автора

«Правда» шины колет. В продолжение темы: «Нерадивые студенты колледжа «Мирас», или Невоспитанные горожане Шымкента».

В первую очередь адресую слова благодарности всему коллективу «Отырара» за то, что они дают уникальную возможность опубликовать свою новость о нашем любимом городе каждому горожанину. Если бы мне сказали об этом до публикации статьи, я бы никогда не поверил, что такое возможно.

Спасибо, наверное, администрации колледжа, так как на следующий день после публикации статьи во дворе был наведен хоть какой-то порядок, а в понедельник во дворе не было толпы курящей молодежи. Однако нельзя не добавить ложку дегтя в бочку меда, так как в понедельник утром совершенно «случайно» у жильцов нашего дома — обладателей автомобилей — были проколоты шины автомобилей. Почему проколоты и почему совершенно «случайно», потому что у обоих автомобилей проколоты левые передние шины. А для достоверности приведу пример: за 2012 год ни разу не видел, чтобы утром у автовладельцев были проблемы с шинами, а тем более у двоих. Возможно, еще кто-то еще пострадал. Если все-таки администрацией колледжа была проведена воспитательная беседа, то не на всех она возымела действие, а в некоторых случаях — вызвала противодействие.

«Какое будет доверие, а?» — прервал его Нурсултан Назарбаев. Всем известна небезызвестная история о сотруднике дорожной полиции, благодаря которому полиция теряет доверие горожан. В адрес ДВД ЮКО также было направлено письмо о нерадивых студентах колледжа «Мирас», однако ни на сайте, ни на блоге начальника данное письмо либо не прошло модерацию, либо очень долго проходит. Как в случае с дорожным полицейским, «восстановить справедливость помогла камера видеонаблюдения, оказавшаяся напротив места инцидента». У нас нет такой камеры, тогда как в Российской Федерации повышается раскрываемость правонарушений и преступлений благодаря камерам у подъездов домов.

Вывод таков: приходится надеяться только на содействие и сочувствие нашего «Отырара», ведь, благодаря огласке, нашим детям и старикам уже можно вздохнуть, выходя из подъезда дома и видя чистый двор и отсутствие смолящих студентов.

Автор: Житель дома №107 по ул. Гагарина.