Люди, недовольны действиями правоохранительных органов
Люди, недовольны действиями правоохранительных органов
Люди недовольны действиями сотрудников правоохранительных органов.

Сегодня на прием в общественную приемную областного филиала партии «Нур Отан» пришли люди, не довольные действиями правоохранительных органов и не согласные с вынесенными судебными решениями. Заявители из 8 микрорайона пожаловались на действия полицейских, которые превышают свои должностные полномочия  во время несения службы. Проводя рейды в микрорайоне по выявлению преступников и проституток, полицейские, по словам жителей, нередко попирают права и простых граждан.

Базаркуль Мархабаева, жительница 8 микрорайона: «Да, я не скрываю — две квартиры сдаю командировочным. Сами можете спросить у домкома, у нас в подъезде все чисто, порядок есть. У меня муж — инвалид второй группы. На лекарства не хватает денег. Еще внуков надо воспитывать. Не от хорошей жизни сдаем квартиры. Недавно я ждала внука из школы. Подошел полицейский взял меня за «шкирку» и поволок в машину. Рядом были полицейские, но они ничего против не сказали. Если я в свой дом не могу зайти. Что это такое? Я же гражданин Казахстана. Полицейского, превысившего свои полномочия, нужно призвать к ответу».

Представители Абайского РОВД утверждали, что факты, указанные в заявлении, не подтвердились.

Нурмахан Жалгасов, начальник Абайского РОВД: «На проведение рейда в 8 микрорайоне были привлечены 60 полицейских. Во время мероприятия выявили людей без определенного места жительства, проверили документы у 2300 человек и отпустили. Также задержали особо опасных преступников. Результаты есть. Сейчас там порядок».

Представитель областной прокуратуры заверил, что если по результатам проверки будет выявлено нарушение, то виновник будет наказан.

Арипхан Примбаев, начальник управления областной прокуратуры: «По данному факту мы проведем расследование, если по его итогам будет доказано, что полицейский превысил полномочия, он в обязательном порядке будет наказан».

Председатель общественной приемной Алмасбек Мамытбеков, первый заместитель председателя ЮКОФ НДП «Нур Отан», пообещал взять на контроль этот вопрос.