Со вторым куском произошло тоже самое - быстрое сбрасывание веса

Очередное посещение магазина «Фиркан», который находится на улице Адырбекова, оставило неприятный осадок. Здесь мы отовариваемся уже несколько лет и всегда считали, что в этом «Фиркане» продают лучшую в городе колбасу и сыр. Качество этих продуктов оспорить не могу (правда, однажды замороженная курица оказалась пропавшей), только вот появились претензии к качеству обслуживания.

Пришли мы в магазин и попросили продавца дать нам самый большой кусок из нарезанного сыра. Продавец выдала, вот только смутила цена — этот кусок стоил гораздо меньше, чем остальные. Сыр «Сметанковый» от фирмы «Добряна» стоил 630 тенге, поэтому мы попросили еще раз взвесить, чтобы потом на кассе не пришлось терять время, пока там будут разбираться с весом сыра. Каково же было наше удивление, когда оказалось, что сыр на самом деле весит еще меньше, а значит и стоит меньше — разница почти 90 тенге! Сомнения в честности магазина уже закрались в душу и мы попросили взвесить повторно и второй кусок сыра «Король Артур» от той же «Добряны».

Сыр "дешевел" буквально на глазах
Сыр «дешевел» буквально на глазах
Со вторым куском произошло тоже самое - быстрое сбрасывание веса
Со вторым куском произошло тоже самое — быстрое сбрасывание веса

И здесь тоже — удивительное открытие — сыр с прилавка весит (а значит и стоит) меньше, чем это написано на ценнике. К слову, продавец пытался эту несуразность «замять» и новый вес с ценой наклеил на предыдущий. Дома мы их отклеили и крайне удивились.

С колбасой получилась та же история
С колбасой получилась та же история

К слову, контрольное взвешивание мы провели и для палки колбасы. И тоже удивление — она тоже сбросила вес, причем продавцы объяснили такие метаморфозы с продуктами очень просто — сыр и колбаса усохли, мол это вполне нормальное явление. Я не спорю, явление может и нормальное, но тут стоит обратить внимание на время, за которое продукты умудрились усохнуть. Так, колбасе для этого понадобилось 8 дней, а сыр буквально побил рекорд и усох за 6 часов.

Чек в качестве доказательства того, что покупки совершались действительно в магазине "Фиркан"
Чек в качестве доказательства того, что покупки совершались действительно в магазине «Фиркан»

При покупках будьте внимательны  не дайте себя обмануть!

Автор Игорь.

от редакции: Если вы тоже столкнулись с похожими ситуациями, то пишите о них и мы их опубликуем.