Фото автора
Фото автора
Фото автора

И опять та же проблема, только год спустя.
14 марта 2013 года в 9.15 утра на улице 1 Мая все жители, прохожие и дети, идущие в школу, наблюдали следующую картину: неизвестный «гражданин» с огромным ружьем в руках отстреливал собак.

Первым выстрелом этот стрелок попал собаке в ногу, раненое животное, скуля на весь район, пыталось от него уползти в подъезд ближайшего дома, где ее и настиг этот охотник.
Жительница дома попыталась помешать живодеру зайти в подъезд, но он пригрозил ей ружьем и пристрелил раненое животное на глазах у жителей дома.

Фото автора. Отстрел собак
Фото автора. Отстрел собак

После удачной охоты его «напарник» потащил животное волоком через детскую площадку к своей машине, а наш «герой» пьяной походкой, шатаясь, наверное, от «усталости», не обращая внимания на замечания окружающих, удалился. Передвигались эти «герои» на бежевом «пирожковозе» с номером Х217. Точные данные находятся в Абайском РОВД.

Не так давно этот «человек» застрелил соседского лабрадора и был задержан, но «чудесным» образом оказался на свободе и продолжает дальше заниматься своим «любимым» делом.
Наверное, у этих «людей» очень серьезные покровители, которые разрешают нашим «героям» средь бела дня в центре города, не обращая внимания на прохожих, охотиться на животных с ружьем 12 калибра.
Будем надеяться, что в этот раз правоохранительные органы разберутся с этими охотниками и примут соответствующие меры.

Автор: Касьянова Олеся.