Фото автора
Фото автора
Фото автора

Здравствуйте. Я, как нынешний ученик 11 класса, хотел бы прокомментировать данную ситуацию… То, что ученики младших классов занимаются »царапаньем рук» всем уже известно. Однако, »Родитель», Вы утверждаете, что детям режут то руки, то другие части тела, чтобы проверить их на мужественность и способность выдержать боль… но разве Вам Ваш ребенок не рассказал, что он нанес себе травму своими же руками? Насколько я узнал, общаясь с учениками младших классов, все »мужики» из младших классов расцарапывали себе руку самостоятельно в течении 15-20 минут… Вы, уж извините, но следить за тем, чем занимаются дети внешкольное время, после уроков — это уже обязанность каждого родителя, который занимается воспитанием своего ребенка, а обвинять педагогический коллектив в неквалифицированности и неправильном отношении к ученикам школы — это полный абсурд.

Ни один ученик нашей школы не обделен вниманием, заботой, любовью. Как я считаю, данный инцидент произошел с каждым ребенком лишь из-за его неустойчивой позиции в обществе и за »борьбу» среди одноклассников, чтобы выглядеть »круче». Если же вы не согласны со мной, то посудите сами, почему не все ученики поступили подобно одноклассникам? Потому что у детей заложены в воспитании самооценка и собственное »Я». Уважаемый »Родитель», хотелось бы пояснить, что ученики старших классов не занимаются подобной »проверкой на мужественность», так что прошу не нагонять клевету на школу.

В произошедшем инциденте виноваты лишь сами ученики, но давайте не будем забывать, что это всего лишь дети и судить их строго не стоит. Как я считаю, директор школы Бородина Светлана Игоревна, проведя беседы с учениками, и не »раздувая» конфликт, поступила правильно. И вместо того, чтобы выносить это всё на столь высокий уровень обсуждения-можно было бы все решить в стенах школы, а не »выносить сор из избы», ведь для всех учеников школа — второй дом, а директор-вторая мама. Подобные инциденты происходят как в любом учебном заведений, так и в любой семье. Не могу оставить без внимания и то высказывание »Родителя», что при былых временах, когда директором школы-гимназии № 5 была Хоменко Светлана Сергеевна — школа »цвела», а в нынешнее время школа »чахнет». Все мы помним и ценим заслуги Светланы Сергеевны, однако нынешний директор школы, Светлана Игоревна, по моему мнению и мнению большинства учеников, родителей, учителей, достойно держит марку «Самой Лучшей школы города Ленгер», «Самой лучшей школы Толебийского района» и одной из лучших школ ЮКО.

Все учителя нашей школы во главе с директором стараются во благо школы и её учеников и все мы это отлично понимаем. Ученики школы стараются не подводить учителей, директора и своих родителей, занимая почетные места на различных олимпиадах, соревнованиях и конкурсах. От лица будущих выпускников хочу поблагодарить Светлану Игоревну и абсолютно весь педагогический коллектив за все то, что они нам дали. Мы Вас искренне благодарим, любим и ценим!

Автор: Учащиеся 11 класса школы № 5 города Ленгера.