Тыловика пытались высадить из автобуса
Удостоверение "За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны" для контролеров значения не имеют
Удостоверение «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны» для контролеров значения не имеют

Труженика тыла контролер грозился высадить из автобуса в степи. От грубости пожилого человека не спасло даже  удостоверение тыловика и награда «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны».

Эта поездка с дачи в поселке «Кайнар-Булак» домой, в Шымкент, чуть не отняла у моего деда Маулета Джексенова, остатки здоровья. Возвращаясь с дачи, дед, как обычно, предъявил контролеру свое удостоверение. Ответная реакция оказалась неожиданной. Оттолкнув руку пожилого человека, женщина громко заявила, что это удостоверение ее не интересует и потребовала оплатить проезд.

Тыловика пытались высадить из автобуса
Тыловика пытались высадить из автобуса

От такого обращения у деда подскочило давление, руки затряслись, и он не смог достаточного быстро положить удостоверение в карман и достать деньги. Контролерша же продолжала кричать, что, если дед сейчас же не заплатит, она высадит его прямо в степи — между населенными пунктами. Деду уже за 70 лет. Но контролершу это, видимо, не смутило. И пока дед пытался достать деньги, она  продолжала на него кричать. В итоге, когда дед добрался до дому, давление у него зашкаливало так, что пришлось принимать лекарства.

Во время войны мой дедушка, тогда еще совсем ребенок, работал ради победы на свинцовом заводе. Так неужели за его доблестный труд, за который дед награжден медалью, он не заслужил бесплатного проезда и уважительного отношения в общественном транспорте?