Солдаты выполнили свой гражданский долг перед страной
Солдаты выполнили свой гражданский долг перед страной
Солдаты выполнили свой гражданский долг перед страной

На плацу воинской части 6506 в солдатском торжественном строю стоят те, кто уже отслужил положенный срок в рядах внутренних войск. Ребята призывались в 2012 году из различных регионов нашей страны.

Год службы пролетел незаметно, и вот теперь на плацу не просто солдаты, а воинские специалисты, которые увольняются в запас. «Все мы знаем, что в настоящее время срок службы в ВС РК — год. Те ребята, которых мы сегодня чествуем, а их почти пятьсот человек, ровно год назад различными партиями из разных областей Казахстана прибыли для прохождения службы в наш город. И пройдя с честью и достоинством, выполнив свой воинский долг, задачи по охране общественного порядка и охране спецучреждений, увольняются в запас», — рассказал заместитель командира воинской части 6506, майор Руслан Белялов.

Казалось бы, за год трудно подготовить специалиста и солдата. Ведь повседневная жизнь современного военнослужащего связана не только со строевой и караульной службой, но и с овладением новейшей техникой, средствами связи, вооружением. Но в командовании части уверены, что год — это значительное время. «Год службы достаточен. Наши программы по боевой подготовке скорректированы таким образом, чтобы солдата за это время сделать морально устойчивым, подготовленным к выполнению служебно-боевых задач в любой обстановке, в любое время дня и ночи», — пояснил главную задачу воспитательной работы майор Белялов.

Сегодняшнее торжественное построение для демобилизующихся, пожалуй, одно из последних в стенах части. Многие уже не сегодня завтра отправятся по домам, а потому и волнение, которое ощущает каждый из воинов. Тем более что солдат в этот торжественный день поощряет командование регионального управления «Онтустик» и командование части. Среди тех, кто сегодня уходит в запас, и Алексей Горбунов. Он призывался из Восточно-Казахстанской области, города Усть-Каменогорска, и потому жаркий Шымкент был поначалу непривычен. Но и здесь за год появились друзья, с которыми трудно расставаться. «Конечно, тому, что увольняемся в запас, я, с одной стороны, рад, с другой — нет. Будет тяжело расставаться. За время службы обзавелся друзьями по всему Казахстану», — говорит Алексей.

Перед армией Алексей Горбунов окончил технический колледж и теперь намерен продолжить образование уже в вузе. Но это еще в будущем, а сегодня в его честь и честь его товарищей, увольняющихся в запас, торжественным маршем проходят солдаты воинской части 6506 и звучит военный оркестр.