Скандал в 33 школе разгорается с новой силой
Фото автора
Фото автора

«Провал на ЕНТ может стоить места директорам шымкентских школ в частности директорам ОСШ №33 и № 84». Такую новость по телеканалу «Отырар» услышали родители и учителя осш №33 и не могли не отреагировать на увольнение директора Жуманова Б.С.

Он работает в этой школе только 2 года. Школа очень сложная, в криминальном плане. Было два убийства было до его прихода. Здесь директора меняются каждые 2-3 года. С приходом Б.Жуманова сократилось до минимума число драк в школе и за ее пределами. Дети стали сдержанней, в школе постоянно проводятся различные творческие мероприятия для того, чтобы заинтересовать детей. Кроме того, изменилось отношение детей к учебе и появилось уважение к учителям, ни разу не возникали ссоры на межнациональной почве. Учителя и родители наконец-то вздохнули спокойно, так как прекратились поборы с родителей и учителей.

Почему сейчас, когда школа только начала вставать на ноги после громких убийств, которые негативно отразились и на психике школьников и всего педагогического коллектива, за низкие показатели ЕНТ убирают человека, который за 2 года сделал для школы больше, чем все предыдущие директора. Разве результаты ЕНТ важнее благополучия детей, родителей и учителей? Мы считаем, что это вопиющая несправедливость.»

От имени родителей,всего педагогического коллектива школы мы хотели бы обратиться к акиму города Шымкент Дархану Сатыбалды с глубочайшей просьбой не лишать нашу школу такого директора. На следующий год мы постараемся улучшить показатели ЕНТ и наша школа тоже может стать одной из лучших. На данный момент учителя и родители собирают подписи в защиту своего директора для обращения в Министерство образования и науки РК.

Автор: Светлана Оразбаева