Содержимое багажника
Содержимое багажника
Содержимое багажника
Содержимое багажника

Во время профилактического рейда, который инициировало управление по борьбе с организованной преступностью ДВД ЮКО, был задержан автомобиль «Мерседес». При его досмотре полицейские сделали ряд интересных находок.

Рейдовые группы, в состав которых входили сотрудники УБОПа, криминальной и дорожной полиции, усиленные СОБРом, дежурили в нескольких местах Шымкента. Одна из них работала близ ночного клуба «Динара». Полицейские тормознули «Мерседес», в присутствии понятых был произведен досмотр салона и багажника.

«Во время осмотра багажника было обнаружено ружье 20 калибра, патроны и тушка птицы, возможно, занесенной в «Красную книгу», — сообщил начальник УБОПа подполковник Сейтжан Сапарбеков.

Все обнаруженное принадлежит пассажиру «Мерседеса». 30-летний мужчина сообщил, что никаких документов на оружие у него нет. Нет и разрешения на охоту, что не странно — сезон еще закрыт. А убитая птица, предположительно, — чернобрюхий рябок.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Абайского РОВД, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.