Исполнитель из Шымкента стал обладателем Гран-при Казахской романсиады

0
478

Исполнитель из Шымкента стал обладателем Гран-при Казахской романсиады. Гран-при досталось Бегзоду Сыдыкову. Бегзод в декабре текущего года представит Казахстан в финале 21-го международного конкурса «Романсиада» в Москве.

Первое место досталось представителям из Ташкента и Астаны. Кыргызстанские студенты консерватории Тимур Кожобеков и Ильгиз Усенов стали лауреатами второй и третьей премий.

В перерыве между конкурсными прослушиваниями и подготовкой к завершающему концерту организаторы романсиады и члены жюри встретились с руководством ЮКО. От имени акима области Жансеита Туймебаева, бессменный председатель жюри конкурса Галина Преображенская была награждена медалью «За вклад в развитие культурных связей».

Преображенская отметила, что Казахская романсиада, несмотря на 20-летний опыт проведения, считается самой молодой — средний возраст участников конкурса казахских и русских романсов не превышает 20 лет. Если исполнитель старше, его уважительно называют аксакалом конкурса.

Сегодня в 19:00 в концертном зале «Туркестан» (в микрорайоне Нурсат, напротив АДЦ) состоится гала-концерт, в котором примут участие лучшие исполнители Романсиады. Там же будет награждены победители, а так же озвучены имена лауреатов Казахской романсиады в нескольких номинациях.

Победитель номинации «Надежда Романсиады» (самый талантливый из самых молодых участников) получит специальных приз от Ирины Переверзевой, представителя «Россотрудничества» в Казахстане, а так же консула РФ в Алматы.

Стать зрителем главного действа Казахской романсиады может любой желающий — вход на гала-концерт свободный.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz