В Шымкенте проходит форум «OntustikTourism. Invest 2017»

0
267
Международный туристкий форум стартовал в Шымкенте

Сегодня впервые в Южно-Казахстанской области, в рамках Международного фестиваля «Путешествие по Великому Шелковому пути Казахстана» начал свою работу двухдневный туристский, инвестиционный форум «OntustikTourism. Invest 2017».

В работе Форума приняли участие заместитель руководителя Государственного управления туризма КНР Ду Цзян, председатель Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта РК М. Мурзамадиева, председатель правления национальной компании KazakhTourizm Р. Кузембаев, а также представители НПП «Атамекен», международных и казахстанских туроператоров, инвестиционных компаний, туристских организаций, представители СМИ, в целом около 500 человек.

Международный туристкий форум стартовал в Шымкенте
фото Самата Мырзалиева

В своем приветственном слове аким области Жансеит Туймебаев отметил, что Южно-Казахстанская область — это динамично развивающийся регион с сильным экономическим потенциалом.

«Регион расположен на пересечении дорог, соединяющих Среднюю Азию, Ближний Восток и Европу. В результате развивается экспортная и пограничная торговля, растет туристическая привлекательность нашей области и с каждым годом увеличивается количество туристов. Кроме того, формируется позитивный инвестиционный имидж нашего региона. По сравнению с прошлым годом, количество туристических объектов увеличилось на 31% и достигло 195. Оказано услуг на сумму 1,7 млрд. тенге, а объем услуг увеличился на 43%. В результате, Южный Казахстан с начала года посетили 128 тысяч туристов. По сравнению с прошлым годом, этот показатель вырос на 55%», — сказал Ж. Туймебаев.

Международный туристкий форум стартовал в Шымкенте
фото Самата Мырзалиева

Наряду с этим, уделяется большое внимание развитию внутреннего туризма. В целях создания благоприятных условий для туристов, разработаны 1-2-3-дневные туристские маршруты. Они включают 84 историко-культурных и природных объектов. В целом, в нашем регионе расположены более 800 историко-культурных памятников.

Отметим и тот факт, что крупные средневековые города вдоль Великого Шелкового пути, такие как Сауран, Отырар, Оксыз, Исфиджаб были расположены в Южном регионе.

Международный туристкий форум стартовал в Шымкенте
фото Самата Мырзалиева

В рамках мероприятия, организованного Министерством культуры и спорта РК и акиматом Южно-Казахстанской области, проводится демонстрация перспективных проектов в области туризма и обсуждения по их реализации, фотовыставка «ZhibekZholy. Kazakhstan», посвященная Шелковому пути Казахстана и туристская ярмарка «SilkRoadFair».

Участники форума примут участие в B2B встречах и обсудят развитие туризма с отечественными и международными экспертами.

Пресс-служба акима ЮКО

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz