Неприятную находку ранним утром у своих ворот обнаружили жители частного сектора по улице Алтынгасыр города Шымкента.

Зловонный запах и рой мух — это всего лишь полбеды. По всей тупиковой улице были разбросаны бараньи головы и внутренности животных. О неприятной находке в редакцию ТК «Отырар TV» сообщили местные жители.

Неприятную находку ранним утром обнаружил местный сторожил Абзал Нурымбетов. По его словам, улица Алтынгасыр является образцовой и такого вопиющего случая здесь никогда не было…

«Это безумие какое-то! Головы мелкого рогатого скота и внутренности разбросаны по всей нашей улице. Я каждый день просыпаюсь в 7 утра и выхожу на обход улицы. Смотрю, все ли в порядке.

Сегодня я встал как обычно, но сразу же почувствовал неприятный запах гнили прямо в своей комнате. Оделся и вышел на улицу, и чуть не упал в обморок от того, что у моих ворот валялись сразу несколько бараньих голов. Прошелся по всей улице и увидел, что головы и внутренности везде валялись и источали зловоние», — едва сдерживая рвотные позывы рассказывает Абзал Нурымбетов.

«Бывает, мертвых кошек, собак подкидывают. Но такого! У моего дома вот три головы лежат», — говорит Владимир Мрадин.

«Рано утром я услышал возмущенные голоса моих соседей. Вышел узнать в чем дело и обомлел. У моих ворот лежит голова барана. И таких голов было с десяток. Я сразу же позвонил в полицию», — рассказал Бисембек Сартаев.

На место происшествия были приглашены не только участковый инспектор, но и представители коммунальных служб, сотрудники Абайского акимата и ветеринары. Благо на отрезанных головах в целости остались пронумерованные «серьги». Специалисты отдела ветеринарии и сельского хозяйства города просмотрели все номера.

И сделали вывод.

«Все эти животные были из одной отары. Видите, первые три цифры совпадают. Это значит, что все эти овцы были у одного хозяина», — говорит сотрудник отдела ветеринарии и сельского хозяйства г. Шымкента.

Впрочем, найти владельца овец не составило труда. Вбив номера опознавательных «серег» в базу данных, специалисты установили владельца отары.

«Было установлено, что скот был зарегистрирован в селе Боген Ордабасинского района. Это нам удалось установить по пронумерованным сережкам, которые сохранились на ушах скота», — прокомментировал Торали Жубанов, заместитель руководителя отдела ветеринарии и сельского хозяйства г. Шымкента.

Все данные были переданы сотрудникам правоохранительных органов. Теперь им предстоит разбираться в деле о стихийном скотомогильнике на шымкентской улице. А отрезанные бараньи головы отдали в ветеринарную службу, где их проверят на наличие возбудителей опасных болезней.

Понесет ли ответственность владелец скота, кто разбросал головы и кто будет наказан за несанкционированный скотомогильник — эти вопросы пока остаются открытыми.

Бахром Абдуллаев