Кто главный в семье? Этот вопрос актуален во все времена. Но, в Шымкенте к этой теме отношение неоднозначное.

Программа Развития ООН совместно с другими организациями организовала ряд мероприятий в 17-ти городах Казахстана в рамках кампании «16 дней активности против гендерного насилия». К этой теме присоединились и активисты молодежной организации «U:Project», решившие высказать свое мнение по этому поводу.

На разных площадках города ребята выставили граффити-картины, на которых изображены казахские девушки. Главная цель — донести до общества, что женскую половину нужно оберегать, и женщины, в свою очередь, должны это понимать и не бояться.

«Мы хотим показать то, что в наше время все и всё понимают по-разному. К примеру, одни понимают «уят» под одним ракурсом, а другие совсем наоборот. Есть золотая середина, ее нужно искать, а главное при этом поиске думать и мыслить», — пояснил Тохтар Алимбеков, руководитель организации «U:Project».

Мы прошлись по улицам Шымкента и опросили жителей разного пола. А задали мы всего два вопроса: Ущемляются ли права женщин в Казахстане? Кто в доме должен быть главным?

 

А кто главный в вашей семье? Задумывались?
Мира и согласия Вам!