Сегодня в третьем мегаполисе страны прошел Форум молодежи.

Выступая перед собравшимися, глава Шымкента Габидулла Абдрахимов напомнил: молодость – это время, которое необходимо использовать на полную катушку. Правда, разумно.

«О чем мечтают многие молодые? Окончу вуз, устроюсь на работу, будет у меня собственное дело, дом, семья, дети. И это правильно, потому что это простые человеческие цели. Но что нужно, чтобы их достичь? Работать и начинать как можно раньше. Я начал зарабатывать, когда был студентом. Времена тогда были непростые. Родители нам не могли помогать. Наоборот, мы, студенты им помогали. Я брался за любую работу. Мороженое с друзьями продавали, игрушки. В результате на 4 курсе смогли купить квартиру! Я хочу сказать молодежи: чем сидеть в инстаграме и писать комменты – работайте».

Габидулла Абдрахимов подчеркнул, что нельзя стыдиться работы и заработанных денег.
«Возьмите точку на базаре, купите оптом что-либо и продавайте в розницу, откройте парикмахерскую. Работы много, но главное – было бы желание. Не надо стесняться работы. Наоборот — надо гордиться. Я независимый человек, я ни от кого не завишу, я даже родителям своим помогаю – вот это круто. Когда я учился в Германии, то со мною вместе учились дети миллионеров, и они подрабатывали официантами. Когда я спросил: «Зачем вам работать, вы же можете взять деньги у родителей», они мне отвечали: «Это их деньги. А мы хотим иметь свои»», — привел пример из собственного опыта аким третьего мегаполиса.
Если приложить способности, то все обязательно получится, — уверен Габидулла Абдрахимов. К этому и призывает молодежь Шымкента.