По итогам фестиваля первое место заняла команда «Байдың балалары» из Шымкента, передает официальный сайт столичного акимата.

В высшей лиге «Жайдарман» приняли участие пять веселых и находчивых команд из разных регионов страны. Молодые и креативные КВНщики представили для зрителей Астаны яркие и незабываемые номера. Игра состояла из трех конкурсов: приветствие, разминка и домашнее задание.

Среди жюри – бывшие игроки КВН Нурдаулет Шертим и Еркебулан Мырзабек, телеведущая Дана Нуржигит, сатирик Амирбек Копен и исполнительный секретарь молодежного крыла «Жас Отан» Даулет Карибек. «В своем послании Глава государства объявил 2019-й Годом молодежи. Наше министерство оказывает поддержку для выявления молодых талантов.

Теперь в следующем году Министерство культуры и спорта РК будет оказывать поддержку проекту «Жайдарман». Этот проект собрал более миллиона зрителей и стал международным брендом.

Сегодняшний вечер проходит в преддверии Дня Независимости. Я хочу пожелать всем командам удачи», – сказал в своем выступлении председатель комитета по развитию языков и общественно-политической работы Министерства культуры и спорта РК Куат Борашев.

По результатам игры первое и второе место досталось командам из Шымкента «Байдың балалары» и «ОҚМПУ құрамасы», третье – команде «Фемида» из Актобе. Звания «Лучший игрок» получил участник команды «Фемида» Есет Мырзагалиев.