Состоялась долгожданная премьера легендарного мюзикла «Notre Dame de Paris».

В Астане состоялась долгожданная премьера легендарного мюзикла «Notre Dame de Paris» на казахском языке. Такого астанчане еще не видели! История искренней любви и предательства, веры в чудо и отчаяния поразила зрителей. На сцене прозвучали лучшие песни XX века на казахском языке.

В зале долго не смолкали громкие аплодисменты, восторженные овации. Премьера мирового мюзикла в Астане стала поистине незабываемым событием! Погрузиться в необыкновенную атмосферу знаменитого мюзикла под французский шансон, увидеть завораживающую постановку хореографии, мастерство талантливых артистов будет возможным до 24 декабря во Дворце Мира и Согласия.

Казахстанцы стали свидетелями незабываемого представления, вошедшего в Книгу рекордов Гиннесса. Завораживающая особенность мюзикла не оставила равнодушным ни одного зрителя. Ведь секрет невероятного мюзикла «Notre Dame de Paris» заключается в потрясающей истории любви и предательства, бесподобном шоу, состоящем из современной хореографии и воздушной акробатики, а также великолепном актерском мастерстве.

Для этой зрелищной постановки написана потрясающая музыка, в которой переплетается французский шансон и цыганские мотивы. Почти 50 песен мюзикла стали мировыми хитами. Зрители услышали знаменитые композиции «Danse mon Esmeralda», «Le temps des cathédrales» и легендарную «Belle», признанной лучшей песней ХХ века во Франции, в живом исполнении и на казахском языке.
Неповторимая постановка дополнялась искусно выполненными костюмами и великолепными декорациями, изготовленными согласно высочайшим стандартам, заданным оригинальной версией мюзикла.

В отечественной версии мюзикла приняли участие более 70 талантливых актеров, солистов, танцоров и акробатов, тщательно отобранных со всего Казахстана. Для работы с артистами Notre Dame de Paris задействованы композитор оригинальной постановки Риккардо Коччанте, режиссер-постановщик Роберт Мариен, хореограф Надя Буттигноль и чемпион Европы и мира по воздушной гимнастике Джонатан Гаждан.

Первое в истории казахстанского театра событие подобного масштабного уровня станет возможным благодаря Министерству культуры и спорта РК при содействии Государственной концертной организации «Qazaqconcert».

Notre Dame de Paris был поставлен в Париже 20 лет назад и до сих пор собирает аншлаги по всему миру. Символично, что 20-летие мюзикла совпадает с юбилеем нашей столицы.