В Казахстане спасатели вызволили тигра из прицепа, едва не сорвавшегося в обрыв.

Как сообщает пресс-служба Департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области, 6 декабря в 14:20 на 553 км трассы Алматы—Ташкент (старый перевал Куюк) на крутом повороте в кювет съехал большегруз передвижного зоопарка «МТС 25» с хищным животным, передает CA-NEWS (KZ).

Прибыв на место, спасатели сделали разведку: оказалось, что вагон с животным опрокинулся у самого обрыва. Краном невозможно было перенести вагон на трассу, так как сложно было его подцепить. Также непросто было разглядеть, что твориться внутри, так как прицепной вагон был полностью обшит, а щель, в которую можно что-то разглядеть, была только со стороны обрыва. Испуганный тигр метался, раскачивая вагон.

Специалисты приняли решение вырезать бензопилой днище, сверху сделать два отверстия, чтобы с помощью факелов загнать пострадавшее животное в клетку. Специальную клетку пришлось подпереть «Газелью», чтобы обеспечить безопасность.

Через час спасатели перевели тигра из опрокинутого грузового прицепа в переносную клетку и погрузили на спецавтомашину для дальнейшего следования.