Дорога "Сайрам - Коксайек"

По дороге, которая соединяет Шымкент и Толебийский район, по плану проводят ремонт. Местные жители и автовладельцы возмущаются, мол, работы затянулись. Асфальт местами, ремонт пока приостановлен.

А в ауле Зертас дорогу покрыли асфальтом, оставили место для тротуаров и сточных каналов. Жильцы, которые живут вдоль дороги, уверяют, что границу между дорогой и домом пришлось им приводить в порядок собственными силами.

«Делали ремонт, сейчас оставили все. Вот такой ров вырыли, а как домой заезжать? Мы сами зарыли все, а куда будет сточная вода собираться, я не знаю. А тротуар нравится, мощно сделали», — говорит Мухтар Нуриддинов, житель поселка Зертас.

В управлении автомобильных дорог Туркестанской области уверяют, что работы не завершены, по плану дорогу откроют только к 2020 году. Средства выделены, из запланированных 20 км уже отремонтированы четыре.

Дорога «Сайрам- Коксайек»

«На объекте «Шымкент-Коксайек», протяженностью 20 км, работы начали в 2017 году, по плану завершить их планируется в 2020 году. В 2017 году освоено 20 млн тенге, в 2018 году освоено 600 млн тенге. А в этом году поступит один миллиард 600 млн тенге. Общая сумма 4 млрд 128 млн тенге. Работы начнутся в феврале и марте, учитывая погодные условия.

Жители надеются, что реконструкция все же завершится в положенные сроки. Автовладельцы тоже ждут завершения работ, по их словам, езда по бездорожью приводит к частой поломке авто.

Шуддин Саидов